Relacionamento de Unidade de Medida na importação de NF-e

Após importar a NF-e de compra aparece uma mensagem referente a unidade de medida, onde na nota veio diferente que tem cadastrado no seu sistema.

Ex:

Para isso terá que fazer a conversão da unidade de medida, para ficar com as unidades certas no seu estoque.

1- Clique na aba 5-Produtos e clique em Cadastrar Unidade de Medida Auxiliar .

2 - Ao abrir a tela ele ira puxar conforme veio na nota fiscal a unidade, deixe essa unidade, pois ela será convertida na unidade que esta cadastrado o produto.

Ex: Na nota veio em unidade (UNID), mas você irá vender em Metros (M). Então deixa a UNID selecionada e coloque a quantidade que será em M dessa 1 UNID (apenas para 1, pois se tiver mais o sistema já calcula para os outros).

Aqui no exemplo 1 UNID irá dar 6 M, coloca a quantidade no campo do Multiplicador, clica no mais e depois clique em gravar.

Se for outra unidade, como por exemplo: 5 Caixas (CX) mas será vendido em Unidade (UN). Em 1 CX veio 20 UN, deixa a un. medida como CX, coloca no multiplicador 20. O sistema irá calcular já as 5 CX com as 20 UN.

3 - Ao gravar clique em Atualizar Status   e irá aparecer a mensagem:

4- A Nota esta pronta para ser gravada.

OBS: se tiver mais produtos para alterar a unidade terá que fazer com todos.