Emissão de CT-e Vinculado a Multimodal

Quando uma mercadoria será transportada por dois ou mais modais diferentes, na terra e no mar por exemplo, chamamos este transporte de multimodal.

Neste manual veremos como emitir um CTe que é vinculado a multimodal. Sendo que o CTe multimodal abrange todo o trajeto e cada transportadora necessita gerar um CTe referente a seu modal e vinculado a este documento.

Se você ainda não sabe gerar o CTe leia primeiro este manual: Emissão de CTe.

Após conferir como emitir um CTe, vamos as diferenças na emissão:

1 - Obrigatoriamente informe o Expedidor e o Recebedor:

Expedidor: responsável por entregar a carga ao transportador para efetuar o serviço de transporte, podendo ser essa entrega de transportador para transportador.

Recebedor: responsável por receber a carga do transportador.

2 - Em tipo de serviço selecione a opção "Serviço Vinculado a Multimodal";

3 - Na aba F3 - Notas Relacionadas vá até CTe Multi Modal e preencha manualmente a chave do multimodal:

Para registrar ela no CTe clique no + azul;

Confere todos os dados e pode clicar em Gravar CTe.