Homologação de NFSe - Salvador/BA

A configuração para a Emissão de NFS-e em Salvador-BA, consiste em:
  1. No cadastro do Emitente > aba NFS-e > definir o padrão, e as opções "Optante pelo Simples Nacional" e "Incentivador Cultural";
  2. Cadastrar a Operação;
  3. Cadastrar a Classificação Tributária (definir PIS, COFINS, IR, INSS ou CSLL se necessário);

Após isso, o Operador deverá ser logado novamente, para que o padrão da NFS-e seja carregado.

PS: Para a emissão em Produção pelo sistema tryideas, não sei se deverá ser solicitado alguma liberação. (Para RPS, não vi nada de liberação de faixas igual a outros padrões. Acredito que não exista, é só emitir).

Para o ambiente de testes, foi necessário a liberação com os dados do cliente, para realizarmos os testes.

Endereço do sistema no ambiente de Produção:

https://nfse.salvador.ba.gov.br

Endereço do sistema no ambiente de Testes:

https://notahml.salvador.ba.gov.br

Neste padrão, o Cancelamento apenas poderá ser realizado pelo site, conforme decreto do Município.

Após realizar o Cancelamento no site, será necessário "marcar" a NFSe como cancelada no sistema tryideas.

Para isso, acesse o Menu: Nota Fiscal ou Movimento (conforme o plano utilizado) > Consultar Nota.

Selecione a NFS-e que foi cancelada no site, e clique no botão Cancelar Nota. Será solicitado uma confirmação, basta clicar em SIM, e a nota ficará como cancelada também no sistema. Esta ação é necessária para a correta geração dos arquivos para a contabilidade e para os relatórios do sistema.

Contatos para suporte: email: notasalvador@sefaz.salvador.ba.gov.br Telefones: (71) 3202-8301 / 8280 www.sefaz.salvador.ba.gov.br

1º Passo - Configuração do emitente

Acesse o sistema com o usuário tryideas, clique em Cadastros > Gerenciar Cadastros> e procure por Consultar Emitentes.

Preencha os campos:

• Insc. Municipal;
  • Clique em NFSe, selecione o padrão SALVADOR-BA, selecione Optante Simples Nacion., selecione Incentivador Cultural.

2° Passo - editar o serviço no sistema

Sistema Completo: CadastrosOrdem de ServiçoConsultar Serviços da NFSe

Sistema Básico: CadastrosGerenciar CadastrosConsultar Serviço da NFSe

Conforme pegou os dados no site agora terá que colocar aqui no sistema: Procure pelo código do serviço, clique 2x em cima dele para editar, coloque a Alíquota selecione Tributa no Mun do Prestador e selecione St. Tributaria, e clique em Gravar.

A partir de Março de 2021 começou a ser obrigatório a informar no campo Código Município referente a CTISS no link abaixo tem a tabela com os respectivos possíveis códigos. O valor informado no campo deve ser APENAS OS NUMEROS ignorado qualquer outro caractere como /.-

https://www.sefaz.salvador.ba.gov.br/Documento/ObterArquivo/1812

3º Passo - Configuração da operação

Para emitir uma nota de serviço será necessário cadastrar uma operação de NFSe, temos um manual pronto que explica o cadastro da operação e também um pouco da configuração do serviço, basta clicar aqui.

Sucesso! Configurando o emitente, o serviço e a operação seu sistema está pronto para gerar as notas de serviço!