Conferência de Compra na Importação da NFe

Esta funcionalidade permite realizar o comparativo das informações dos produtos constantes no pedido de compra, com os dados do XML enviados pelo seu fornecedor. Desta forma será possível conferir se os valores e quantidades dos itens recebidos, condizem com os pedidos de compra realizados.

Para a utilização deste recurso, será necessário habilitar uma configuração na Operação de Compras.

Habilitando a Conferência de Compra

Acesse o menu: Cadastros > Gerenciar Cadastros.
Localize ou pesquise a opção "Consultar Operações".
Clique duas vezes sobre a Operação de compra desejada, ou selecione a Operação e clique sobre a opção "Editar".
Após a tela de cadastro ser aberta, clique na aba "Outros", dentro da aba "Opções", e marque a opção "Exigir a Conferência de Compra na Importação do XML". Ao final, clique em gravar para salvar a alteração.

Realizando a Conferência de Compra

Após realizar a Importação do XML da NFe e relacionar todos os itens, será exibida a aba "10 - Conferência de Compra".

Nesta aba deverá ser selecionado o Pedido de Compra realizado para o Fornecedor, conforme a animação abaixo.

1. Informe o Nº do Pedido, ou clique na "lupa" para abrir a tela de consulta e realizar a pesquisa;
  2. Realize a conferência dos Produtos e Quantidades;
  3. Clique "Confirmar Conferência".

Caso a Autorização Supervisionada esteja habilitada, uma tela para análise será exibida na tela, ilustrando as divergências encontradas, entre o Pedido e o XML de Compra.

Se a Autorização Supervisionada não estiver habilitada, e o Operador que estiver realizando o lançamento do XML de Compra não for um Administrador, uma Autorização local será gerada para que um Administrador autorize a inclusão.

Após a confirmação da conferência, a nota estará pronta para ser gravada.

Ao clicar na opção "Gravar", o Pedido será faturado parcialmente ou totalmente, conforme as quantidades e produtos recebidos.