Homologação de NFSe - ISS CURITIBA

Para emissão de NFSe no padrão ISS CURITIBA é necessário somente informar os dados de login e senha no cadastro do emitente e configurar o certificado digital.

• Pode ser incluído apenas 1 serviço em cada nota. Nesse caso observem e instruam o cliente caso utilize OS, somente o primeiro item será adicionado a nota;
  • É necessário vincular o Certificado Digital para o Usuário, tanto em Produção (Certificado válido) “site” como em Homologação (Certificado de teste). O Certificado de testes deve ser gerado conforme Manual;

https://nota.curitiba.pr.gov.br/docs/prestador/Manual_De_Criacao_Certifica_Digital_Windows_8_ou_Superior_v1_1.pdf

1º Passo - Configuração do emitente

Acesse o sistema com o usuário tryideas, clique em Cadastros > Gerenciar Cadastros> e procure por Consultar Emitentes.

Preencha os campos:

• Insc. Municipal;
  • Clique em NFSe, selecione o padrão ISS CURITIBA, selecione Optante Simples Nacion. Clique em Gravar.

2º Passo - Configuração dos serviços

Após configurar os dados do emitente, vá até o menu Cadastros > Gerenciar Cadastros e procure por "Consultar Serviços NFSe" (no sistema básico menu Geral e no sistema completo menu Ordem de Serviço):

Procure no sistema tryideas o código do serviço e edite o cadastro dele:

3º Passo - Configuração da operação

Para emitir uma nota de serviço será necessário cadastrar uma operação de NFSe, temos um manual pronto que explica o cadastro da operação e também um pouco da configuração do serviço, basta clicar aqui.

Sucesso! Configurando o emitente, o serviço e a operação seu sistema está pronto para gerar as notas de serviço!

Como emitir NFS-e clique aqui.