Homologação de NFSe - EQUIPLANO

Para emissão de NFSe no padrão EQUIPLANO é necessário fazer pedido para homologação, depois emitir as notas de homologação.

(Toledo)

1° Passo - Acessar o ambiente de testes

Você deve ir até o site: www.esnfs.com.br

Em seguida, deverá acessar o Ambiente de testes através do menu lateral esquerdo.

2° Passo - Cadastro para solicitação de acesso

Após fazer o 1° Passo você será direcionado para a página de Ambiente de testes, e então deverá clicar na opção Solicitação de acesso, no menu lateral esquerdo.

Feito isso, deverá preencher os dados da empresa solicitante nos respectivos campos, como mostra a imagem abaixo.

conversão de rps: sim

Lembrando que deve se atentar ao campo da Prefeitura. Além disso, deverá inserir o Responsável Legal pela empresa.

Após fazer a solicitação em Ambiente de Homologação, deverá ligar no telefone citado abaixo, pedindo a liberação (solicitação de acesso) para a empresa em questão. Tenha em mãos o CNPJ da empresa.

Telefone para contato: 3055-8816 ou final 75 e 3196-2111 - Emerson Dep. Informática

3° Passo - Confirmação da solicitação de acesso

Feito o 2° Passo, certifique-se que o cliente recebeu um e-mail com a senha temporária de acesso ao ambiente de homologação. Será recebido um e-mail semelhante ao que está abaixo:

Corpo do e-mail com senha temporária de acesso

Lembrando que não é mais necessário fazer a Solicitação de RPS, esse procedimento já é feito no momento do cadastro para solicitação de acesso.

Senão tiver RPS terá que fazer esse passo: Com essa senha vai acessar opção ambiente de produção, logar e ir na aba RPS/ SOLICITAÇÃO, informar a descrição e gravar.

4° Passo - Configuração do emitente

Acesse o sistema com o usuário tryideas, clique em Cadastros > Gerenciar Cadastros> e procure por Consultar Emitentes.

Preencha os campos:

• Insc. Municipal;
  • Clique em NFSe, selecione o padrão EQUIPLANO, selecione Optante Simples Nacion. Clique em Gravar.

5° Passo - Editar o serviço no sistema

Sistema Completo: CadastrosOrdem de ServiçoConsultar Serviços da NFSe

Sistema Básico: CadastrosGerenciar CadastrosConsultar Serviço da NFSe

Conforme pegou os dados no site agora terá que colocar aqui no sistema: Procure pelo código do serviço, clique 2x em cima dele para editar, coloque a alíquota selecione Tributa no Mun do Prestador e selecione St. Tributaria, e clique em gravar.

6° Passo - Configuração da operação

Para emitir uma nota de serviço será necessário cadastrar uma operação de NFSe, temos um manual pronto que explica o cadastro da operação e também um pouco da configuração do serviço, basta clicar aqui.

7° Passo - Configuração do ambiente de homologação sistema e para emissão de NFSe

Será necessário realizar a configuração do sistema para emissão de NFSe seguindo o método padrão e em seguida emitir uma Nota Fiscal de Serviço em ambiente de homologação, com o parceiro de Homologação. Se tiver ISS Retido o valor não pode ser menor que 5,00.  Para a homologação não precisa de RPS.

Lembrando que o sistema deve estar configurado como Ambiente de Homologação para realizar a emissão dessa NFS-e.

Sucesso! Seu sistema está pronto para gerar as notas de serviço!

Para mais informações sobre a integração você também pode estar acessando o manual fornecido pela própria EQUIPLANO.

Para saber como emitir NFSe clique aqui.

Utilizando ACBr

No cadastro do Emitente existe a opção de destacar ISSQN, para o padrão da Equiplano ele é obrigatório