Emissão de NF-e de Importação

Emissão:

Ao receber uma nota de venda de fora do país precisa dar entrada no sistema como uma nota de importação emitindo para a Receita.

Primeiro terá cadastrar a Operação e depois a Tributação, conforme o contador passar. Lembrando que o CFOP será de entrada, mas será emitida para a receita.

1- Para emitir a nota clique em> Movimento ou Nota fiscal> Emissão de Nota/Movimento.

2- Coloque a Operação que foi cadastrada. Informe o Parceiro, caso não tenha, terá que cadastrar. As condições de pagamento.  Informe o produto, a quantidade e o valor, clique no + .

3- Agora terá que editar o produto, conforme a nota que recebeu. Clique 2 vezes em cima do produto para ele abrir na tela.

4- Na aba 1 - Geral, irá puxar o CSOSN ou CST conforme passado pelo contador.

IPI, informar código conforme o contador passar, não precisa ter alíquota, mas precisa selecionar esse código. (No exemplo foi usado o 49)

Imposto sobre Importação (II): Todos os campos assinalados conforme imagem abaixo. Consegue ver na nota. Senão tiver valores de Base, Valor e Desp Adu deixa os três campos com 0,10.

Caso tenha algum valor que precisa acrescentar com o total da nota, veja se pode colocar no campo outros. (exemplo: valor de siscomex, ou pis e cofins, que soma junto com o produto para alterar o valor da nota)

Isso precisa ser inserido em todos os produtos que compõem a nota.

Imagem (1) seria um exemplo para empresa do Simples Nacional, e Imagem (2) seria um exemplo para empresa do Regime Normal.

(2) reg.png

5 - Depois de preenchida essa primeira parte, tem os dados da DI. Aba 2 - Dados da Importação.

Preencher todos os campos que estão com a seta em vermelho, (igual na imagem abaixo). Todos esses dados são conforme a nota.

CNPJ adquirente é da empresa que esta emitindo a nota.

Na parte da Adição, nesse caso senão tiver pode preencher com o número 1(igual na imagem abaixo).

Clique no + (1) e depois clique em Incluir DI no produto (2). E clique em Gravar ou aperte o F5.

Preenchido esses dados a nota de importação está pronta para ser gravada.