Emissão de Nota Fiscal Eletrônica NF-e

Como eu faço a emissão de uma nota fiscal eletrônica?

Caso prefira um manual detalhando passo a passo. Acesse ele clicando aqui.

Você pode pressionar Ctrl+N no seu teclado, ou caso você tenha um atalho, clique no atalho e ignore os passos para abertura da tela de emissão. Caso ainda não tenha um atalho para a emissão de NFe, cadastre um seguindo as instruções da sessão de Atalhos.

1. (Para Blano Completo)Clique em Movimento, (Para Blano Básico)  Clique no menu Nota Fiscal
  2. (Para Blano Completo)Clique em Emissão de Nota/Movimento, (Para o Básico) No menu que abrir, clique na opção Emitir Nota
  3. Caso tenha mais de uma filial: selecione a Filial na lupa ecslupa-pesquisar.png na lateral da opção de Filial, ou dê enter com o campo selecionado

Se você só tiver uma empresa emitente cadastrada no sistema, entre em contato com o suporte e peça para que cadastrem um emitente padrão. Assim, você não precisará mais selecionar a Filial toda vez.

O mesmo vale para a Operação, se você sempre usa a mesma operação para todas as NF-e que emite, é possível cadastrar uma Operação padrão.

4. Selecione a Operação adequada na lupa ecslupa-pesquisar.png ou dê enter com o campo selecionado
  5. Selecione o Parceiro desejado na lupa ecslupa-pesquisar.png , ou caso o seu Parceiro ainda não esteja cadastrado, é necessário que você cadastre ele. Para fazer isso, você vai clicar dentro da caixa de Parceiros, e um ícone de adição ydDadicionar-mini.png irá aparecer. Clique neste botão e uma nova tela de Cadastrar Parceiros abrirá.
    1. O Cadastro de Parceiros tem alguns campos obrigatórios para a emissão da NF-e. Os campos obrigatórios para Pessoa Jurídica são: Razão Social, CNPJ, Inscrição Estadual (caso tenha), e Endereço completo. Para Pessoa Física são: nome, CPF e Endereço completo.
  6. Selecione a Forma de Pagamento
  7. Selecione o campo Consumidor Final, caso o produto que está sendo comercializado nesta NFe irá ser revendido, o Consumidor Final é Normal, caso o Parceiro seja o consumidor final, selecione esta opção.
  8. Selecione a opção de Presença do Comprador que melhor se aplica
  9. Selecione os Produtos que serão comercializados nesta NFe. Você pode adicionar um ou mais produtos na nota. Para buscar produtos já cadastrados utilize a lupa ecslupa-pesquisar.png, e para cadastrar novos produtos clique dentro da opção de Produto, irá aparecer um ícone de adição ydDadicionar-mini.png, clique nele e uma tela de Cadastro de Produto irá abrir.
    1. Para o cadastro de Produto os campos obrigatórios são: Descrição do Produto, NCM, Unidade de Medida, Grupo Fiscal. O primeiro campo da tela, o de Código, é um campo que o sistema usa para buscar os produtos, e não deve ser alterado. Este código poderá ser utilizado por você também nas buscas pelos produtos.
  10. Informe os seguintes campos: Quantidade do produto que está sendo adicionado, o Valor unitário deste produto, o Desconto (em porcentagem) (se houver), o valor de desconto e o total serão preenchidos automaticamente pelo sistema
  11. Aperte Enter ou clique no botão de Adicionar 1CLadicionar.png
  12. Depois de adicionar todos os produtos desejados para esta Nota Fiscal, aperte F5 no seu teclado, ou clique em Gravar Nota r0Zgravar-nota.png

Aguarde a transmissão, caso sua nota seja autorizada, ela abrirá na tela.