Encerrar MDFe não emitido no tryERP

Neste artigo você irá aprender como realizar o encerramento um Manifesto Eletrônico de Documento Fiscal que não foi emitido no TryERP. O processo é muito semelhante ao encerramento de um MDFe feito no sistema.

O que é necessário?

Para realizar o encerramento de um MDFe que não foi emitido no TryERP, você precisará ter em mãos as seguintes informações:

• Chave de acesso do MDFe;
  • N° do protocolo do MDFe;
  • UF de encerramento;
  • Município de encerramento;

Iniciando o processo de encerramento

Agora que você já tem todos os dados em mãos, basta ir até o menu Movimento/Nota Fiscal > Consultar nota, marcar o tipo MDFe na parte superior e procurar pela opção Encerrar MDF-e que está localizada na parte inferior da tela. Esse botão conta com uma pequena separação em sua lateral direta, ao apertar nesse divisor será disponibilizada uma opção chamada Não lançada no Sistema(conforme animação abaixo).

Preenchendo os dados para o encerramento

Agora basta preencher o campo Filial, onde deve ser informado de qual empresa é este MDFe(se você trabalha com uma empresa no sistema, basta apertar na lupa), na sequência precisará informar a Chave de Acesso do MDFe e N° do Protocolo. E por último, será necessário informar a UF de Encerramento e o Município de Encerramento do MDFe.

Agora basta apertar em Salvar e então aguardar a resposta do seu encerramento.

Lembrando que se houver alguma informação incorreta, como chave de acesso ou N° do protocolo ainda será possível corrigir a informação na lista abaixo e então clicar em Reenviar para que o documento alterado seja novamente validado.

Caso a resposta da Receita Federal não seja instantânea você poderá apertar na opção Atualizar Status para que seja feita uma nova verificação do status desse encerramento.

Pronto! Agora você já sabe como realizar o encerramento de um MDFe que não foi emitido no TryERP.