Serviço da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Cadastrando serviços da NFS-e

Os serviços para a NFS-e devem ser configurados de acordo com o padrão de sistema utilizado e operações de serviço que a empresa usa. Existem diversos métodos de configuração, onde a obrigatoriedade de alguns campos varia de acordo com o padrão.

Antes de preencher as informações, verifique qual o padrão a ser utilizado pela empresa.

Vá até o menu CadastroGerenciar Cadastros > Consultar Serviços NFSe. Nessa tela será possível encontrar todas as operações possíveis e seus respectivos Códigos de Serviço.

Consulta de Serviços da NFSe

Após selecionar o serviço que será prestado pela empresa, clique duas vezes sobre o mesmo ou então no botão Botão Editar.

Na tela seguinte, é possível adicionar as configurações do serviço(de acordo com as exigências do padrão de sistema).

Configuração do Serviço

Opções disponíveis:

• Código do Município - Código do Item no Município do prestador (utilizado nos padrões ISSJP, ISSNET, PRONIN);
  • Código CNAE - Classificação Nacional de Atividade Econômica da empresa;
  • Alíquota - A alíquota pode variar de 2% até 5% (ocorre variação de acordo com município/serviço);
  • Tributa no Município do Prestador? - Define se este serviço será tributado ou não no município (informação encontrada no sistema de emissão das prefeituras);
  • Filial - Empresa onde o serviço será aplicada;
  • Situação Tributária - A Sit. Trib. também pode ser encontrada no sistema de emissão da prefeitura.

Alterando Alíquota do Serviço da NFS-e

Precisará consultar na tela de consultar os serviços da NFSe configurados no sistema, localizar o serviço que utiliza, edita-lo e na tela que aparecer alterar a alíquota ao valor desejado. segue abaixo imagem animada de como realizar o procedimento.

Para o Plano Básico, a tela estará disponível no seguinte caminho - Menu Cadastros -> Gerenciar Cadastros.