CT-e Redespacho

Passo-a-passo para emissão de Conhecimento de Transporte Eletrônico(CTe) de Redespacho.

Menu de acesso: Nota Fiscal/Movimento > Emitir CTe.

Informações básicas

• Filial: Selecione qual a filial que irá emitir o CT-e;

• Operação - O tipo de operação deve levar em conta qual o tomador do serviço (indústria, comércio, etc);

• Remetente - Empresa que emite a nota fiscal eletrônica;

• Destinatário - Empresa que irá receber a mercadoria;

• Expedidor Empresa que contratou a sua transportadora;

• Recebedor - Empresa que irá receber a mercadoria(mesma empresa do destinatário na maioria dos casos).

Importar Dados

Na importação de dados, os campos serão previamente preenchidos, facilitando a emissão do CT-e;

• De arquivos XML: poderá selecionar a NF-e que recebeu do remetente, e também poderá selecionar o CT-e do transporte anterior;
  • Da Distribuição DFe - é Distribuição Fiscal Eletrônica, é uma espécie de "serviço de entrega de notas".
    Esta distribuição pode ser utilizado quando a empresa for "citada" na nota fiscal eletrônica. Se a empresa emitente da Nota fiscal eletrônica, vinculou você como Transportadora, no campo específico na NF-e, neste caso, o sistema vai trazer o arquivo XML e você pode emitir com mais facilidade, com os campos preenchidos automaticamente.

Tomador do Serviço

Selecione quem irá fazer o pagamento do CTe para a empresa de transporte.

Tipo de serviço

• Redespacho - Utilizado quando uma transportadora contrata outra transportadora para prestar o serviço.

Município  de início e término da prestação

• Municipio de início da prestação - Munícipio de onde irá sair;
  • Município de término da prestação - Município de destino;

Valores

• Valor total da prestação;
  • Valor a receber;
  • Valor do pedágio(se o cliente tiver a informação ou empresa do regime normal, pois tem abatimento nos impostos).

Obs: no sistema completo terá os Dados da fatura.

Forma de pagamento e Condição de Pagamento.

Após preencher todas as informações acima, clique no

F1- Carga

Informações da Carga:

• Valor total Informar o valor total da carga;
  • Produto predominante - Produto em maior quantidade na carga;
  • Valor da averbação - NÃO É NECESSÁRIO INFORMAR.

Informações de Quantidade da Carga:

• Código Unidade Medida - Exemplo: M³, KG, Toneladas;
  • Tipo Medida - Exemplo: Peso bruto, caixas;
  • Qtd. Carga - Informar a quantidade de acordo com a unidade de medida(10 Toneladas, 100 KG).

Após preencher todas as informações acima, clique no

F2 - Modal

Tipo de Modal:

• Tipo de modal - Selecionar a opção 01 - Rodoviário.
  •  Obs: Não é obrigatório informar o Veículo e o Motorista no CT-e. Mas caso queira informar selecione e clique no +.

F3 - Notas Relacionadas

Relacionar Nota Fiscal Eletrônica:

• Selecione a Nota fiscal a ser relacionada OU digite a CHAVE DE ACESSO (caso não tenha o XML no campo específico, e clique no +) .

Relacionar Documentos do Transporte Anterior:

• Emissor do documento anterior: Selecione quem emitiu o CT-e anterior;
  • Documento Eletrônico: informe a chave de acesso desse CT-e e clique no +.

F4 - Informações adicionais

Caso tenha alguma informação que precise colocar no CT-e, pode informar no campo Observações Gerais.

Confira se está tudo ok seu CT-e, se não precisa acrescentar mais alguma coisa, se não só clicar em Gravar CT-e.