Averbação da Minuta

Para ver mais detalhes sobre como configurar a Seguradora no sistema, ou demais detalhes sobre a Averbação, clique aqui e acesse o manual completo.

Averbação da minuta

Após a geração da minuta, realize a sua Averbação, para que a carga esteja assegurada.

Acesse o Menu: Movimento/Nota Fiscal > Consultar Nota

Marque o Tipo de Documento "CTe" e Clique no botão Pesquisar.

Selecione as Minutas que deseja Averbar, e clique no Botão "Averbar CTe", conforme imagem abaixo.

Aguarde alguns instantes, e clique na aba "Averbação de Carga", para verificar a situação do mesmo.

Se aparecer o Número do Protocolo, a Minuta foi averbada com sucesso. (Podemos visualizar também os Dados do Seguro).

Caso não tenha aparecido a Data de Averbação e o Protocolo, provavelmente tenha ocorrido algum erro. Clique no local indicado abaixo, para ver mais detalhes. (Qualquer dúvida, conecte ao suporte para verificarem).