Cadastro de Operação para Importação do XML do CT-e

O cadastro dessa operação será feita normalmente, respeitando alguns paramêtros. Vou anexando prints das telas e parâmetros utilizados para ficar mais fácil o entendimento:

1º Passo: No exemplo o CFOP utilizado foi o 1353. Essa informação de qual CFOP utilizar deve ser verificado com o contador da empresa:

2º Passo: Atenção aos parâmetros:

O parâmetro para Gerar Fatura é opcional e depende se o cliente deseja que o sistema registre a despesa à pagar. Neste caso é interessante registrar também a despesa padrão:

Vou explicar os demais parâmetros também: O parâmetro Lançamento de Fatura seria para o sistema entender que essa operação será utiliza somente para dar entrada neste XML e a opção Nota de Entrada é para a operação ficar disponível para seleção na tela de consulta de notas.

3º Passo: Pronto, sua operação já está finalizada, basta Gravar!