Como consultar uma carta de correção

Neste artigo iremos mostrar como é possível realizar a consulta e impressão da sua carta de correção no sistema. Para que isso seja possível, você deve estar seguindo os tópicos abaixo.

1. Localizar a tela de consulta de notas

Primeiramente, terá que localizar a tela onde são consultados os documentos fiscais, para isso basta acessar o menu Nota Fiscal / Movimento > Consultar Nota.

Agora você deverá buscar pelo período desejado(1) e então selecionar o tipo de documento que deseja consultar a carta de correção(2), depois basta apertar em Pesquisar(4) e os resultados serão exibidos em tela.

Observação: Só é possível consultar a carta de correção para NFe, CTe e CTe-OS, visto que atualmente estes são os únicos modelos de documento fiscal que suportam a emissão de carta de correção na Legislação vigente.

2. Localize o documento fiscal na lista

Agora que você já listou todos os documentos fiscais, basta clicar sobre o documento fiscal que deseja consultar a carta de correção(1) e então na parte inferior da tela apertar sobre a aba Eventos(2).

Feito isso, você deve apertar sobre a última carta de correção e então no botão Imprimir. A carta de correção será exibida em tela possibilitando que você faça a impressão ou geração do arquivo PDF.

A carta de correção atualmente não é enviada por e-mail automaticamente, então caso seja necessário enviar para o tomador do serviço será necessário salvar o arquivo como PDF e então anexar ao seu e-mail.