Envio de documento fiscal para e-mail avulso

Você já se deparou com uma situação onde seu cliente solicita que envie somente aquele documento fiscal para um outro email(além daquele que já está no cadastro)? Se sim, essas instruções são para você!

Essa situação é chamada de envio de documentos fiscais para e-mail avulso. Você terá que localizar o documento fiscal que deseja enviar e informar o e-mail para qual deseja enviar. Siga os passos abaixo para maiores detalhes do funcionamento.

1° Passo - Abrir a tela de consulta de documentos fiscais.

Acesse o Menu Nota Fiscal / Movimento e clique sobre a opção Consultar Nota. Feito isso, você verá uma tela semelhante a que está abaixo, onde estarão presentes todos os documentos fiscais que você emitiu.

Passo 1 - Abrir a tela de consulta de documentos fiscais

Em amarelo, você poderá selecionar o tipo de documento fiscal que deseja consultar e em vermelho será listado todos os documentos já emitidos.

2° Passo - Selecione o documento fiscal que deseja enviar por e-mail e envie.

Feito o Passo 1, você terá que localizar qual documento fiscal deseja enviar para o e-mail, para isso basta clicar sobre o documento fiscal que deseja enviar e em seguida ir até a Aba Status e-mail que fica na parte inferior da tela.

Passo 2 - Selecione o documento fiscal que deseja enviar por e-mail

Após selecionar o documento, clique no botão Enviar E-mail Avulso. Será exibida uma caixa de texto, onde você informará para qual deseja mandar esse documento fiscal.

Pronto! Você acaba de enviar um documento fiscal para um e-mail avulso.