Cadastro de um Parceiro Estrangeiro

Para que ocorra a emissão de documentos fiscais é necessário informar um parceiro como destinatário ou em casos de transporte o tomado do serviço, expedidor, etc. Em alguns casos esse parceiro é estrangeiro e não possui CNPJ ou um CPF para ser preenchido no cadastro e isso pode causar um pouco de dúvidas. Então, vamos ao passo a passo para cadastrar um parceiro estrangeiro no sistema tryideas:

1 - Primeiramente abra a tela de cadastro de parceiros: CADASTROS > GERENCIAR CADASTROS > CADASTRAR PARCEIROS.

2 - Os campos que serão necessários preenchimento são:

• Razão social ou nome;
  • Fantasia;
  • Marcar a caixa "Estrangeiro"
  • Nº Documento de Estrangeiro
  • País;
  • Logradouro;
  • Bairro.

Caso você tenha o e-mail, telefone, queira informar algum grupo de parceiro ou algum dado opcional da segunda aba da tela de cadastro também é possível. Sinta-se a vontade para cadastrar de acordo com a sua necessidade e/ou controle interno.

Pronto! O cadastro já pode ser gravado, é só clicar em Gravar (F5).

Emissão da Nota Fiscal

Caso deseja realizar vendas para Estrangeiros, onde a nota fiscal será tributada da mesma forma que uma venda local (dentro do estado) para tal é necessário estar preenchendo na emissão da Nota Fiscal os campos: Presença do Comprador como "1 - Operação Presencial" e Consumidor final como "1 - Consumidor Final", conforme imagem abaixo:

Se agora com o cliente cadastrado você deseja gerar o documento fiscal basta clicar aqui para ser direcionado ao manual!