Emissão de CTe com Arquivo da Frimesa

Se sua empresa realiza Prestação de Serviço de Transporte para a Frimesa, é bem provável que receba um Arquivo XML, contendo todas as informações da Carga.

Com esse arquivo salvo em seu computador, podemos realizar a Emissão do CTe de uma forma muito mais rápida e prática.

1. Abra a tela de Emissão de CTe

Menu de Acesso: Movimento/Nota Fiscal > Emitir CTe

- Selecione a Filial;

- Selecione a Operação;

2. Clique no Botão "Importar Dados dos Arquivos XML"

- Clique na aba F3 - Arquivo Frimesa (1), ou utilize o atalho do teclado;

- Clique no botão Selecionar XML (2), localize e selecione o arquivo recebido da Frimesa;

Após isso, os dados do arquivo serão carregados na tela, como na imagem abaixo.

Cada linha, corresponde a UM Destinatário, e será gerado uma CTe para cada um.

- Selecione o Motorista, caso desejar (Informação opcional. Não será enviada no XML).

- Informe o Valor do Frete e clique em "Calcular", ou então informe o Valor para cada CTe a ser gerado manualmente;

A fórmula para o Calculo do Frete é o seguinte:

* Valor Frete / Peso Total = Preço por Kg. Depois será multiplicado o Preço por Kg, pelo peso das mercadorias de cada destinatário.

Confira se os Valores calculados, estão iguais aos valores do arquivo enviado pela Frimesa. Geralmente é necessário ajustar alguns, por questões de arredondamento.

Após conferir tudo, e tiver certeza de que os valores estão corretos, podemos prosseguir.

- Clique no botão Gerar CTe's.

Será exibida uma mensagem, solicitando se deseja continuar. É só confirmar e aguardar a geração das CTe's.

O sistema tryideas fará a emissão das notas para a receita, e exibirá as todas na tela para a impressão. Ou então, poderá ser feita a configuração para que o sistema faça a impressão automática. Caso tenha dúvidas, conecte no suporte e solicite auxílio.