Interação Sistema-Balança - Método de Importação de Arquivo

No método de importação de arquivo, os produtos são cadastrados apenas no sistema e posteriormente enviados para a balança. Este método tem como vantagem cadastrar os produtos apenas no sistema.
Atualmente as marcas compatíveis com esse método são Filizola e Toledo.

1. Passo - Configurações Globais

Acesse o menu: Configurações > Configurações Globais > Geral > Configurações do Produto

Informar a quantidade de dígitos utilizados pela balança no campo "Quantidade de dígitos no Código de Balança". Para definir essa informação terá que verificar uma foto de uma etiqueta e procurar pelo conjunto onde é exibido o código do produto.

Exemplo: Se o código do produto na balança é 45, na impressão ele ficará como 0045, isso significa que a balança trabalha com 4 dígitos.

É de extrema importância que essa informação esteja correta, caso NÃO tenha certeza da quantidade adequada você deve estar entrando em contato com o técnico que realiza a manutenção da sua balança para obter maiores informações.

2. Passo - Cadastro do Produto

Para estar cadastrando um produto de balança você deve estar seguindo estes passos. Caso tenha escolhido o método de importação e já tenha cadastrado seus produtos você pode seguir os passos abaixo.

3. Passo - Gerando arquivos para a balança

Acesse o menu: Cadastros > Gerenciar Cadastros > Gerar Arquivo para Balança

Com a tela de Geração dos Arquivos para Balança aberta, você deverá preencher as seguintes informações:

• Marca da Balança - Atualmente existem duas marcas compatíveis com este método (Filizola e Toledo). É muito importante que essa informação esteja correta, pois as marcas trabalha com estruturas diferentes;
  • Agrupamento (opcional) - Caso queira estar filtrando apenas por agrupamento (Verduras, Frutas, etc) pode estar utilizando este campo, basta selecionar o grupo de produto adequado.

Agora basta clicar em Pesquisar (F3) e todos os produtos de balança serão exibidos abaixo. Vale destacar que é necessário conferir se todos os produtos da balança estão sendo exibidos.

Caso algum produto da balança não apareça você deve estar revisando este passo.

Feita conferência, você deve selecionar onde o arquivo da balança será salvo através do botão Local do Arquivo e em seguida clicar em Gerar Arquivo (F5).

Agora que o arquivo foi gerado você deverá carregar ele no seu Programa da Balança. Para maiores informações sobre como carregar este arquivo no software da balança você deverá entrar em contato com o técnico responsável pela manutenção da balança.