Como utilizar os Campos Personalizados (Ordem de Serviço) na Impressão de Documentos?

Para realizar um teste, iremos criar um arquivo do word, e utilizar alguns campos que possuímos no cadastro de Parceiros (Clientes), e o campo Customizado, que criamos anteriormente, conforme imagem abaixo.

Os campos a serem substituídos pelo Sistema, devem estar entre sinais de porcento, e não devem ser utilizados espaços.

Após inserir os campos desejados, iremos salvar o Documento, no formato .doc ou .docx.

Para realizarmos a Impressão, podemos faze-la, pela tela de Emissão de Documentos, que pode ser aberta após Gravar a Ordem de Serviço, ou pela tela de Monitoramento de Ordens de Serviço.

1 - Emissão de Documentos

Clique sobre o campo destacado na imagem acima, para selecionar o modelo do documento que salvamos anteriormente. Selecione o mesmo, e clique em "Abrir".

Após isso, clique no botão "Gravar (F5)", onde o documento será carregado e aberto na tela.

Caso o Documento não apareça na tela, verifique na Barra de Tarefas, pois o mesmo poderá estar minimizado.

1 - Monitoramento de Ordens de Serviço

Menu de Acesso: Ordem de Serviço > Monitoramento de Ordens de Serviço

Selecione a OS desejada, e clique na seta ao lado do botão "Resumo/Relatórios" e selecione a opção "Outros Documentos".

A seguinte tela será aberta. Selecione o modelo do documento e clique no botão "Abrir".

Caso o Documento não apareça na tela, verifique na Barra de Tarefas, pois o mesmo poderá estar minimizado.

O resultado que teremos, está abaixo. O sistema faz a substituição dos campos salvos no cadastro, por os configurados no documento.

Se precisar incluir Campos Personalizados em Relatórios já disponíveis no Sistema, entre em contato com o suporte, e faça a solicitação.

Possíveis erros:

O sistema utiliza recursos do Microsoft Office para estar abrindo os relatórios, caso receba um erro por faltar algum componente e não possuir o Microsoft Office instalado na sua máquina. A solução é instalar um ferramenta gratuita que utiliza os mesmos recursos chamada WPS Office, segue o link para download (página externa)