Como cadastrar uma Customização?

Os Campos Customizados, podem ser utilizados para adicionar alguma informação que seja necessária, e o sistema não dispõe de um campo específico para essa finalidade.

Vamos usar o Cadastro do Parceiro (Cliente) por exemplo. Não temos opção para informar o Estado Civil, Sexo, Renda, entre outros. Nesse caso, utilizaremos o cadastro de campos customizados.

1º Passo - Vamos realizar o Cadastro de uma Customização, que será ligada ao Parceiro:

Acesso o menu Cadastros > Gerenciar Cadastros e pesquise por Customizados

Caso o Botão de Cadastrar  não esteja aparecendo, clique dentro do campo, após isso, clique sobre o mesmo.

A seguinte tela será aberta. Vamos definir uma Descrição, identificando que essa Customização, está relacionada ao Cadastro do Parceiro, marque a Opção "Parceiro" e clique em Gravar.

2º Passo - Vamos adicionar as Colunas da Customização, que cadastramos no passo anterior:

Clique na linha para Adicionar um Novo Registro.

Iremos definir a Descrição do Campo, e o Tipo, que pode ser um Texto, Número (Inteiro), Valor (Fracionado) ou um campo de Data.

Após concluir o preenchimento dos campos, clique no Botão "Atualização".

Após finalizar o cadastro dos campos necessários, clique no Botão "Gravar (F5)", para salvar as informações digitadas.

Pronto! Já cadastramos a nossa Customização, criamos os campos que precisávamos, e agora podemos utiliza-la. Veja as próximas páginas para saber mais.

Podemos realizar cadastros de Customizações também para outras funções, como a Ordem de Serviço por exemplo..