Aniversariantes

Neste manual, vamos lhe mostrar como fazer a consulta de aniversariantes no sistema, para caso, queira fazer o envio de mensagem parabenizando seus clientes.

Caso já tiver a data de nascimento informado no cadastro do parceiro poderá pular essa primeira etapa

Definindo a data de nascimento no cadastro do parceiro

Primeiro passo, você vai precisar informar a data de nascimento do parceiro no cadastro dele, caso já tenha o parceiro cadastrado você vai fazer a consulta e edição do cadastro do parceiro.

Consultar parceiro :

O sistema disponibiliza um campo de busca para facilitar a localização dos parceiros cadastrados, basta informar parte de uma informação que tenha conhecimento e que foi registrada dentro do sistema e o sistema filtrará todas as informações com o nome correspondente, sendo possível pesquisar por todas as colunas existentes na tabela.

Para editar um cadastro localizado é possível faze-lo através de dois cliques em cima do cadastro ou clicando no botão editar e irá abrir a tela com as informações do parceiro, você vai clicar na aba dados opcionais, e irá informar a data de nascimento no campo indicado, e clicar no botão gravar ou pressionar a tecla F5 para gravar as alterações no cadastro.

Com a data de nascimento já definida no cadastro do parceiro, poderá agora consultar os aniversariantes. Para isso irá acessar  menu Cadastros, depois irá na opção Gerenciar Cadastros, no campo de pesquisa, você pode pesquisar por Aniversariantes e o sistema irá exibir a opção Consultar Aniversariantes.

Clicando nela o sistema irá exibir a tela com as informações dos aniversariantes do dia, e os próximos aniversariantes do mês. na parte de cima da tela, você pode ainda definir de qual data deseja exibir os aniversariantes , para casos aonde queira consulta de alguma data diferente, e ainda pode estar fazendo a impressão da relação dos aniversariantes

.

Na seção de aniversariantes do dia, você pode fazer o envio de mensagem por whatsapp (caso o seu parceiro tenho definido no cadastro numero do Celular). Clicando no icone do aplicativo whatsapp o sistema irá direcionar para o seu navegador padrão, e irá abrir uma pagina do whatsweb, com a mensagem padrão definida nas configurações do sistema para enviar para o numero do celular definido no cadastro do seu cliente.

Basta clicar em Iniciar conversa, e irá direcionar para o seu Whatsapp web para enviar a mensagem.

Para iniciar o envio de mensagem do sistema pelo whatsapp web precisar estar logado com o seu whatspp no seu navegador

Caso ainda não tenha a configuração de mensagem padrão de envio pelo whats, pode encontrar aqui o manual de como configurar mensagem personalizadas no sistema.