Como utilizar os Campos Personalizados (Parceiro) na Impressão de Documentos?

Para realizar um teste, iremos criar um arquivo do word, e utilizar alguns campos que possuímos no cadastro de Parceiros (Clientes), e o campo Customizado, que criamos anteriormente, conforme imagem abaixo.

Os campos a serem substituídos pelo Sistema, devem estar entre sinais de porcento, e não devem ser utilizados espaços.

Após inserir os campos desejados, iremos salvar o Documento, no formato .doc ou .docx.

Abra a Tela de Consulta de Parceiros.

Menu de Acesso: Cadastros > Gerenciar Cadastros > Consultar Parceiros

Selecione o Parceiro desejado, clique no Botão "Imprimir" e selecione a opção "Contrato/Outros Documentos".

Após isso, será aberta uma tela, para selecionarmos o modelo do Documento, que salvamos anteriormente. Selecione o mesmo, e clique em "Abrir".

Caso o Documento não apareça na tela, verifique na Barra de Tarefas, pois o mesmo poderá estar minimizado.

O resultado que teremos, está abaixo. O sistema faz a substituição dos campos salvos no cadastro, por os configurados no documento.

Com esse mecanismo, podemos criar diversos modelos de Contrato, Fichas Cadastrais, entre outros, conforme a necessidade de cada um.

Se precisar incluir Campos Personalizados em Relatórios já disponíveis no Sistema, entre em contato com o suporte, e faça a solicitação.

Tags Disponíveis Para os Documentos:

Nome da tag
Descrição
%id% Código do cliente
%razaosocial% Razão Social do cliente(Nome completo em caso de pessoa física)
%fantasia% Nome Fantasia do cliente
%tipopessoa% Tipo de pessoa(Física ou Jurídica)
%cpfcnpj% CPF ou CNPJ
%inscricaoestadual% Inscrição estadual (caso seja Pessoa Jurídica)
%inscricaoMunicipal% Inscrição municipal do cliente
%inscricaosuframa% SUFRAMA - Superintendência da Zona Franca de Manaus
%logradouro% Rua/Avenida onde o Cliente mora
%numero% Número do endereço do cliente
%complemento% Complemento de endereço do cliente
%bairro% Bairro do cliente
%cep% CEP do cliente
%dscCidade% Cidade do cliente
%dscDistrito% Nome do distrito do cliente
%dscGrupo% Descrição do grupo que o cliente pertence
%dscRegiao% Nome da região que o cliente está
%dscUF% Estado que o cliente se localiza
%dscPais% País que o cliente se localiza
%telefone% Telefone para contato
%celular% Celular do cliente
%email% Email para contato
%operadoraCelular% Operadora do celular
%fax% FAX do cliente
%rg% RG do cliente
%dataNascimento% Data de nascimento do cliente
%empresaTrab% Empresa onde o cliente trabalha
%enderecoLocalizacao% Localização do endereço
%nomeConjugue% Nome do cônjuge
%nascimentoConjugue% Data de nascimento do cônjuge
%telefoneConjuge% Telefone do cônjuge
%crc% CRC do Contador
%cnpjContabilidade% CNPJ do escritório contábil
%responsavel% Responsável
%nomePai% Nome do pai
%nomeMae% Nome da mãe
%informacoesAdicionais% Informações adicionais
%dataUltimaAlteracao% Data da última alteração do cadastro
%dataCadastro% Data do cadastro