Forma de configuração das impressoras

Como usar e configurar as impressões automáticas em todas as formas de acesso remoto do sistema.

Lembrando que todas as formas de conexão usadas carregam há configuração da impressora do computador local, se a impressora estiver mal configurada ou com drivers genéricos pode acontecer de uma mal funcionamento ou falha em trazer a impressora na conexão.

Como usar em um acesso RDWeb (Conhecida com VM TryERP).

1- Impressão direta: nesse caso preciso selecionar minha impressora onde tenha o 'redirected 76', lembrado que o número não será o mesmo, o numero é alterado toda vez que faz uma nova conexão ao servidor.

2- Impressão automática: deve ir em Configurações\Configurações Gerais na aba .
Localizo para qual documento quero colocar a impressão automática.

Seleciona a impressora no botão 'Selecionar', e marco o campo Imprimir Relatório Automaticamente.
Como está em um acesso remoto e necessário alterar o código que cada sessação puxa.

No lugar do código (numeral) que puxou da sessação eu coloco %codigo% conforme mostra a imagem.

Como usar em uma acesso TSPLUS, via HTML5 e Remote App.

Com HTML5 não tem impressão direta há impressora local, então sempre tem que ser usada a impressora 'Universal Printer' onde vai gerar uma nova guia no seu navegador para ser mandada há impressora local.

Com HTML5 não é possível usar impressão automática direto para impressora, oque pode ser feito é usar a configuração da impressão automática para ajudar a impressão da nota, assim gerando apenas uma visualização na tela.
Para isso basta definir a impressora 'Universal Printer' com principal nas configurar da sessão, que fica na aba configurações.

Foi atualizado a tela de configuração de sessão na versão 747 ou superior. para mais detalhes: Documentação

Feito isso feche seu sistema e abra de novo, para puxar as alterações.
Ex. de como fica a impressão na hora de gerar a nota.

Já na opção Remoto App também deve ser utilizada sempre a impressora 'Universal Printer' onde ela vai enviar para a impressora que estiver definida como padrão nas configurações do Windows.

Para impressão automática basta colocar essa impressora como padrão no sistema e marcar o checkbox de impressão automática na configurações gerais.

Impressão de Boletos Online

Quando se trata de impressão de boletos online, não podemos utilizar a impressora Universal Printer, pois o documento trava na fila de impressão do servidor tanto usando os sistema na web quando por atalho via RDP.

Nesse caso então o cliente pode estar salvando o PDF do boleto em seu computador ou caso o servidor que o cliente esteja configurado tenha ativado nele a Virtual Printer.

Para usar a Virtual Printer o cliente precisa ter o atalho do sistema em seu computador ou quando abrir pelo site abrir sempre com RemoteApp, e precisa ter instalado no computador o driver da Virtual Printer, na hora de imprimir o boleto selecionara essa impressora.

Somente nesse caso conseguira mandar direto para impressora, outros caso precisa salvar em seu computador.