Cadastro e Configuração para emissão de boletos via PagHiper

O PagHiper é o primeiro serviço de cobrança online integrado ao nosso sistema. Para fazer uso dele precisamos fazer um cadastro rápido e fácil. Para isso, siga os passos abaixo:

Primeiramente precisamos cadastrar no sistema TryERP:

Banco > Cadastrar Conta

Preencher as informações abaixo:

• Preencher as informações conforme a imagem.

Lembrando que a conta informada para emissão de boleto na PagHiper é apenas informativa, a conta para entrar o dinheiro deverá ser configurada diretamente no site da PAGHIPER.

Selecionar a Administradora PAGHIPER:

E preencher o token e Chave API que se encontram na PagHiper no próximo passo:

Agora vamos até o Site da PagHiper

Se já tiver uma conta é só clicar em ENTRAR

Caso não tenha, pode ir em CADASTRAR:

Depois de logar na conta, entrar no menu - Minha Conta  >  Credenciais

Vai abrir a tela com a API KEY e TOKEN, basta copiar e colar no TryERP no campo do Menu Banco > Consultar conta > Boleto Online

Colar a Chave e Token:

Depois de configurado, basta escolher a forma de pagamento Boleto, e conta conforme o nome cadastrado para a PAGHIPER na OS, Pedido ou NF.

Configuração de Juros e Multa:

Obs: O máximo permitido pela Paghiper para Juros é 1% ao mês, e multa de 2%

Configuração de prazo para recebimento:

Para consultar o boleto, Reimprimir:

Selecione a conta, e clique em Pesquisar

Assim poderá Imprimir ou excluir o boleto.

A Transação ficará disponível dentro da sua conta na PagHiper, podendo ser consultada quando paga ou cancelada devido ao não pagamento:

Possuíndo também a opção de reenviar o e-mail ou emitir o boleto novamente:

O envio do e-mail ao cliente é feito pela PagHiper, através do e-mail comprador@paghiper.com , assim caso o cliente não localize o e-mail, verificar em SPAM ou LIXO ELETRÔNICO.

A tarifa para emissão do boleto varia conforme o volume, cobrança sendo direta pela emissora e descontado no recebimento quando o boleto pago.

Saques para os bancos ITAU, BRADESCO, SANTANDER, BB, SICREDI e SICOOB serão gratuitos, os demais bancos terão custo de R$ 2,00.

Lembrando que a geração e cancelamento de boleto pela PagHiper não tem custo quando o mesmo não for pago.

OBS: O protesto não é gerado automaticamente.

Para protestar um boleto gerado pela PAGHIPER, deverá dirigir-se diretamente ao cartório, solicitando pelo protesto. Será necessário o preenchimento de um documento na Apresentação para protestos de qualquer título por duplicata mercantil por indicação (DMI) no cartório para assim seguir com o protesto do título.

Para a impressão de boletos via VM, atentar ao caso abaixo:

Impressão de Boletos Online

Quando se trata de impressão de boletos online, não podemos utilizar a impressora Universal Printer, pois o documento trava na fila de impressão do servidor tanto usando os sistema na web quando por atalho via RDP.

Nesse caso então o cliente pode estar salvando o PDF do boleto em seu computador ou caso o servidor que o cliente esteja configurado tenha ativado nele a Virtual Printer.

Para usar a Virtual Printer o cliente precisa ter o atalho do sistema em seu computador ou quando abrir pelo site abrir sempre com RemoteApp, e precisa ter instalado no computador o driver da Virtual Printer, na hora de imprimir o boleto selecionara essa impressora.

Somente nesse caso conseguira mandar direto para impressora, outros caso precisa salvar em seu computador.

Mais informações sobre a impressão pode clicar AQUI

Para a transferência do valor dos boletos recebidos, terá que clicar em Transferência > Saques: marcar as duas opções para receber o código no celular, após receber o código informar ele e depois selecionar a conta que deseja.

A Paghiper possui fortes parcerias com grandes instituições financeiras, uma das vantagens é a isenção da tarifa de transferência interbancária para alguns bancos. Se sua conta cadastrado na PagHiper for nos bancos abaixo, será isento da tarifa de transferência interbancária. Itaú; Bradesco; Santander; Sicoob; Banco do Brasil e Sicredi. Para os demais bancos, é cobrada uma tarifa de transferência interbancária de R$ 2,00 reais por saque independente do valor solicitado.