Envio de Arquivo Remessa - SICREDI

Introdução

Empresas que trabalham com a emissão de boletos e utilizam o Sicredi para controle de emissão de boletos, onde é necessário gerar a remessa pelo sistema e realizar o envio dela pelo site do Sicredi. Para enviar os arquivos remessa:

1º Passo

Acesse sua conta do Sicredi e localize o menu Cobrança conforme imagem abaixo.

2º Passo

Após isso será necessário localizar a sessão de transferência de arquivos localizada próximo ao final da página e ir em Transferir Arquivos, conforme imagem abaixo:

3º Passo

Feito isso, se encontrará na tela de envio de arquivos de remessa, nela basta clicar em escolher arquivo e localizar o arquivo gerado.

Caminho Padrão: C:\ACBrMonitor\

Caso esteja com dificuldade de localizar o arquivo gerado, pode ordenar pela coluna Data de Modificação de forma que a seta fique para baixo ordenando do mais novo para o mais velho

Com o arquivo selecionado basta ir em Avançar

4º Passo

Será direcionado a tela de confirmação de dados onde ao tentar realizar a confirmação será feito as devidas validações com o Servidor do Sicredi. Basta clicar em Confirmar. Se tudo der certo você será direcionado a 3 aba Finalizar onde receberá a confirmação que foi realizado com sucesso

Rejeições ao Enviar Remessa

Dados Inválidos - Arquivo fora da sequência

Esse problema acontece quando a numeração de remessa esta incorreta, será necessário acessar a conta cadastrada e realizar os devidos ajustes na numeração.

1º Passo

Acesse as contas bancarias cadastradas e selecione a conta do Sicredi caso tenha mais de uma conta cadastrada e edite-a

2º Passo

Com a Conta aberta vá na aba Dados para geração do arquivo de remessa e modifique a numeração  para um numero anterior do informado na rejeição.

No erro de exemplo temos que o número deveria ser 536 e a numeração esta 540 então é necessário modificar o número da sequencia da remessa para 535 -> (536 - 1 = 535) (Pois ao gerar a remessa ele ficará com o número 536, por isso terá que voltar 1 numeração).

3º Passo

Clique em Gravar para registrar as alterações

Gere novamente a remessa no sistema e envie novamente no site .