Geração do arquivo de remessa

Estamos considerando neste artigo que o seu sistema já está previamente parametrizado para a emissão de boletos. Em caso de dúvidas entre em contato com nosso suporte de atendimento.

Depois de feito os boletos, será necessário gerar um arquivo chamado remessa, para enviar ao banco.

Antes de gerar a remessa, conferir se o ACBr está aberto no canto inferior direito, ao lado do relógio ou nos ícones ocultos:     acbr.png

Caso você não encontre esse programa clique aqui e aprenda como iniciá-lo.

1. Para gerar a remessa abra o menu Banco > Geração de Remessa:

2. Insira a Conta e o Parceiro (não obrigatório), informe o intervalo de data de emissão dos boletos que deseja gerar o arquivo de remessa, e clique em Pesquisar. Selecione no canto esquerdo os boletos que deseja e clique em Gerar Remessa.

3. Se deu certo uma mensagem dizendo que o "Arquivo de remessa foi gerado com sucesso!" aparecerá na tela. Verifique se foi gerado um Nome Arquivo Remessa conforme a imagem:

Esse arquivo de remessa ficará salvo no disco C, na pasta ACBrMonitor:

Não se esqueça que esse arquivo deve ser transmitido para sua instituição bancária, conforme instruções do seu gerente de conta.