Envio do arquivo de remessa

Após a geração do arquivo de remessa, esse arquivo deverá ser transmitido para a sua instituição bancária,  pois, o banco precisa ter um registro dos boletos que foram emitidos.
Será utilizado o aplicativo que seu banco disponibiliza para fazer essa transmissão.
Recomendamos que você entre em contato com seu gerente de conta para obter estas informações.

No dia seguinte ao envio da remessa você receberá do banco, um arquivo chamado retorno. É necessário você se atentar a isso, pois você deve diariamente coletar estes arquivos de retorno para serem tratados em seu sistema, tanto para você ter conhecimento se houveram boletos rejeitados, quanto para você saber se houveram liquidações.

Para maiores informações sobre o tratamento dos arquivos de retorno, entre em contato com nosso Suporte de Atendimento.