Como homologar boletos do Sicoob

Na nova atualização poderá apenas marcar Gerar boleto e remessa com ACBrLib em: Banco> Consultar conta> Dados para geração do arquivo de remessa.

Primeiro terá que entrar em contato com o gerente da conta para pegar os seguintes dados (poderá mandar um email para o gerente):

• Beneficiário: (nome da empresa)
  • CPF/CNPJ Beneficiário: (cnpj da empresa)
  • Banco:
  • Carteira/Modalidade:
  • Simples Com Registro:
  • Nosso Número inicial:
  • Número da Remessa:
  • Protesto é Automático ou Negativado: (o cliente que decide)
  • Quantidade de dias para protesto ou negativação: (o cliente que decide)
  • Multa % : (o cliente que decide)
  • Juros % mensais: (o cliente que decide)
  • Código do Beneficiário/Cliente ou Cedente:
  • Agência:
  • Conta Corrente:
  • Mensagem local de pagamento: (o cliente que decide)

Após isso, irá pegar os dados e colocar no sistema.

Cadastrar Conta:

Banco> Cadastrar conta

Banco: 31 - BANCO COOPERATIVO DO BRASIL S.A. - BANCOOB

Agência: (número da cooperativa) 4385  -  Digito Verificador:  0

Número da conta: 12345  -  Digito Verificador: 6

Descrição: poderá colocar a forma que quiser na descrição, exemplo: boletos sicoob.

Nome do cedente: sua razão social -  Cidade/Logradouro/ N°/ Bairro/CEP/CNPJ

Código do Cedente: é o número do cliente. ex: 102030 (igual na imagem acima)

Marcar a opção: Cobrança com Registro.

Aceite: Não.

Taxas: Protestar ou Negativar: poderá escolher se os boletos serão protestados ou negativos ou nenhuma das opções. Dias para protesto/negativação: é opcional. Taxa de multa (%): o cliente irá definir.  Juros mensais (%): o cliente irá definir também, pois se ele calcula por dia, aqui terá que colocar o total por mês.

Cobrança: Carteira:Espécie Documento: DM Modalidade: 01 Layout Boleto: normalmente é padrão, mas pode colocar carnê ou pode colocar padrão (entrega) ai o boleto irá sair para preencher com a assinatura do beneficiário. CNAB: CNAB240.

Instruções: pode colocar a mensagem que o cliente deseja, pois essa mensagem irá sair em cima do boleto. Ex: PAGÁVEL PREFERENCIALMENTE NAS COOPERATIVAS DE CRÉDITO DO SICOOB. JURO AO MÊS % MULTA % A PARTIR DA DATA DE VENCIMENTO. MANTENHA O BOLETO EM DIA PARA EVITAR QUESTÕES DE PROTESTO.

Clique em Gravar.

Exemplo:

Ir até a aba Outras Opções e marcar a opção "Utilizar esta Conta com o ACBrLib"

Após o cadastro da conta, irá precisar emitir 10 boletos de teste e 1 remessa para enviar ao gerente da conta.

Para isso primeiro terá que cadastrar uma fatura avulsa.

Cadastrar Fatura:

Faturas > Cadastrar fatura

Parceiro: usar o parceiro NF-E EMITIDA EM AMBIENTE DE HOMO - SEM VALOR FISCAL.  Valor: um valor simbólico. Receita/Despesa: recebimento. Histórico: Boletos de teste (para saber depois no que foi usado). Forma: Boleto. Condição: 10x  Observa os vencimentos e clique em Gravar.

Importante: os dados do parceiro que sairá no boleto precisará estar correto, desde nome/razão social, cnpj/cpf e endereço, para não dar boleto rejeitado.

Após a fatura gravada, poderá emitir os boletos.

Geração de Boletos:

Banco> Geração de Boletos

Selecione o Parceiro e clique em pesquisar, selecione os boletos e clique em avançar.

Irá aparecer a tela da conta bancaria, clique em avançar.

Irá aparecer os boletos, clique em avançar.

Os boletos estão prontos para ser impressos.

Para salvar eles clique em  ao abrir na tela, pode salvar em alguma pasta.

Geração da Remessa:

Banco> Geração de Remessa

Selecione a conta e clique em pesquisar;

Selecione os boletos que gerou ou clique em Marcar Todos e clique em Gerar Remessa. Irá abrir uma tela onde você terá que selecionar a pasta que deseja salvar esse arquivo de remessa e depois clique em ok.

Após salvar irá aparecer a mensagem:

E o número da remessa irá aparecer na aba Nome Arquivo Remessa:

O arquivo da remessa juntamente com os boletos terá que ser enviado para o gerente da conta.

Depende a Agência terá que mandar os boletos e a remessa pelo site com CNPJ e Protocolo.

O banco irá mandar uma mensagem respondendo se os boletos estarão homologados ou se estarão com erros, ai terá que ser corrigido conforme o erro, gerar novamente os boletos e a remessa, aguardando a resposta do banco.

Se estiver tudo ok, o cliente poderá emitir já os boletos pelo sistema.