Como gerar um boleto bancário na finalização de uma ordem de serviço

Estamos considerando neste artigo que o seu sistema já está previamente parametrizado para a emissão de boletos. Em caso de dúvidas entre em contato com nosso suporte de atendimento.

Lembre-se também de ter configurado a Conta Bancária que será utilizada para a geração do Boleto. Em caso de dúvidas, acesse o manual clicando aqui.

Para gerar um boleto na finalização da OS os seguintes passos devem ser tomados:

1. Após encerrar uma ordem de serviço, a tela de "Finalização/Encerramento de Ordem de Serviço" se abrirá:

Com essa tela aberta, deverá ser preenchido os devidos campos conforme o necessário e selecionar boleto como forma de pagamento. Por último clicar em Gravar ou pressionar o F5.

2. Finalizando essa etapa, uma segunda tela se abrirá e nela deverá ser marcada a opção de Gerar Boleto, e selecionado a Conta Bancária desejada.

Detalhe: Nesta tela, você pode utilizar a opção de Emitir NF-e/NFS-e, caso você queira emitir uma NF-e para os Produtos, e também a NFS-e  para os Serviços (caso seu sistema esteja parametrizado para isso).

Ao marcar a opção Gerar Boleto, assim que o botão Gravar for selecionado o boleto será gerado na tela e poderá ser impresso na hora.

Para aprender a consultar seus boletos clique aqui.