Criando uma planilha do Excel a partir de um arquivo CSV

Nesta etapa já temos os dados extraídos de um banco de dados e precisamos converter o arquivo CSV para uma planilha do excel para importar no sistema.

A importação é fácil e pode ser feita utilizando as planilhas do Google

Acesse: https://drive.google.com. Clique em Novo -> Planilhas Google -> Planilha em branco

Com uma nova planilha aberta, acesse o menu Arquivo -> Importar. Selecione o arquivo CSV e aguarde a tela de importação de arquivo ser aberta. Se o arquivo estiver separado por ; em Tipo de separador selecione a opção Personalizado e informe ;

Feito isso clique em Importar dados. Quando concluido clique em Abrir agora.

Na imagem acima podemos ver que o arquivo CSV já está convertido em uma planilha. Podemos fazer qualquer ajuste que for necessário antes de salvar e importar

Um ajuste que costuma ser necessário quando o CSV é exportado pelo FlameRobin são os valores decimais (Preço, Custo, Estoque). Os valores vem multiplicados por 10.000. Se olharmos o produto ALIMENTADOR DE PEIXE MKT na imagem acima o preço de venda está em 145.000, quando na verdade é 14.500,00.

Para corrigir basta criarmos uma nova coluna contendo o valor do preço dividido por 10.000, conforme o exemplo abaixo:

O mesmo deve ser feito com o Custo, Estoque e qualquer outra coluna que for necessário. Mova as colunas para o fim, os valores serão ignorados pelo sistema na importação.

Note que ao fazer o Calculo o restante foi preenchido automaticamente arrastando a célula para baixo pelo "botão" no canto inferior direito. Você pode também clicar 2x nesse botão para preencher todas as linhas. Útil principalmente se a quantidade de dados for grande.

Quando todos os dados da planilha estiverem corretos, basta Salvar para importar no sistema clicando em Arquivo -> Fazer Download -> Microsoft Excel (.xlsx)