Como utilizar etiquetas personalizadas após a emissão de documentos fiscais?

Neste artigo estaremos te guiando no processo de utilização e configuração da impressão de etiquetas/relatórios personalizados após a emissão de documentos fiscais.

Como funciona a impressão após a emissão do documento fiscal?

Após cada Nota Fiscal Eletrônica gerada através da tela de Emissão de Notas/Movimento o sistema irá exibir um resumo lhe informando alguns dados importantes como valor, parcelamento, etc. Além disso, também é possível gerar tickets, boletos e outros relatórios.

Em quais circunstâncias a sua utilização é válida?

Caso seja necessário gerar algum outro relatório personalizado para acompanhar a NFe é possível usar essa opção. O mesmo vale para etiquetas personalizadas que possam vir a acompanhar a Nota Fiscal Eletrônica.

Configuração

Primeiramente precisaremos realizar o cadastro dos nomes dos relatórios/etiquetas a serem usados. Vá até o menu Configurações > Configurações Gerais. Com a tela aberta, vá até a aba Impressora/relatórios e localize a seção Relatórios (Emissão de Documentos no Movimento), atualmente ela está posicionada na parte inferior da tela.

Agora basta você informar o nome do relatório/etiqueta que corresponde ao nome do arquivo de relatório/etiqueta. Ou seja, se o nome do seu arquivo é RelatorioInfoAdicionalNF.frx o campo Nome Relatórios deve ser preenchido com RelatorioInfoAdicionalNF apenas.

Lembre-se que se você deseja inserir vários relatórios deve estar informando cada nome em uma linha.

Agora basta salvar as configurações realizadas através do botão Salvar localizado na parte superior da tela ou então apertando a tecla F5.

O último procedimento que iremos realizar é colocar os relatórios/etiquetas criados na pasta correta. Localize o diretório onde o sistema está instalado, o padrão é C:\TryNFe\Cliente\Relatorios\ e então cole os relatórios/etiquetas com a extensão .frx para que o sistema consiga fazer sua leitura.

O passo acima é muito importante para que o sistema consiga localizar o relatório/etiqueta solicitado. Caso venha a enfrentar problemas, revise os nomes informados na configuração do sistema para se certificar que eles correspondem ao arquivo da pasta.

Utilização

Para utilizar o recurso de relatórios/etiquetas personalizados basta apertar na caixa de seleção disponível no resumo da NFe exibido após cada emissão de Nota Fiscal Eletrônica, marcar a caixa de seleção que corresponde ao relatório desejado e Confirmar.

Ao apertar no botão Gravar(localizado na parte inferior esquerda da tela) será exibido o relatório ou etiqueta marcado na caixa de seleção.

Dúvidas frequentes

• Esqueci de imprimir o relatório/etiqueta após a emissão da NFe, como posso gerar ele novamente?

Você deverá ir até o menu Movimento > Consultar movimentos, localizar sua NFe na lista e então ir até a aba Opções e apertar no botão Emitir documento. Você verá a mesma tela exibida no passo de Utilização do recurso.