Backup para formatação

Passo a passo para a realização do backup do sistema antes da formatação do computador do cliente.

1. Crie a pasta C:\TryNFe\BackupSistema\   TODOS OS ITENS DO BACKUP SERÃO INSERIDOS NESTA PASTA
  2. Pelo ícone do atualizador salvar o backup do banco
  3. Abra o services.msc e desative o serviço do banco [SQL Server (SQLEXPRESS)]
  4. Para copiar a pasta Banco: copie e cole a pasta inteira, isso gerará uma pasta Banco - Cópia, salve esta cópia

Sempre verifique se os arquivos TryNFeOnline e TryNFeOnline_log estão na pasta C:\TryNFe\Banco e se a data é compatível com a data atual. Existem sistemas que estão com os arquivos do banco na pasta do SQL Server, então é necessário sempre conferir para garantia.

5. Da pasta TryNFe salvar:
    1. Arquivos XML (Se não estiver na pasta, pode estar em C:\Arquivos XML)
    2. Pasta C:\TryNFe\Cliente\Relatórios [o objetivo é salvar os arquivos customizados, então pode ser salvo somente estes arquivos também, caso existam]

Arquivos customizados são aqueles que iniciam com a palavra Custom.
      O arquivo CustomRelFaturasReceberPagar_idParceiro.frx é um arquivo que tem a nomenclatura incorreta e não é mais considerado custom, não é necessário salvar este.

3. Atalhos.xml (caso existir) (C:\TryNFe\Cliente\Atalhos.xml)
    4. Certificados digitais - Caso não esteja na pasta do cliente no Z: , e estiver na máquina do cliente, copiar o certificado
  6. Dentro da pasta BackupSistema SEMPRE terá:
    1. Banco - Cópia
    2. Arquivos XML
    3. bkp do banco
    4. [Quando houver] Atalhos.xml
    5. [Quando houver] Relatórios
    6. [Quando houver] Certificado Digital
  7. Compacte a pasta BackupSistema e coloque na sua máquina
  8. Exclua o ícone do sistema na Área de Trabalho, o objetivo é que o cliente não consiga mais abrir o sistema
  9. Descompacte o arquivo passado para sua máquina e verifique se todos os arquivos foram extraídos corretamente, o objetivo é verificar se nenhum arquivo foi corrompido
  10. Caso esteja tudo certo e nenhum arquivo esteja corrompido no seu computador, coloque uma cópia do arquivo (compactado) na pasta do cliente do Z, e mantenha uma cópia no seu computador
  11. O backup está finalizado depois de:
    1. Conferir se copiou todos os arquivos
    2. Excluir o ícone do sistema da Área de Trabalho
    3. Passar uma cópia para seu computador e verificar se todos os dados são extraídos normalmente
    4. Passar para o Z