Adicionando Regra de Entrada

Regras de entrada são regras de entrada de conexão que são de fora para dentro.

Posso ter tanto uma regra liberando a entrada ou bloqueando.

Informações básicas sobre a configuração caso de duvida consulte o tio Google para mais detalhes.

1 - Abra a tela de configuração - Firewall com Segurança  Avançada.conf.png

2 - Em regras de entrada, vou em nova regra.

3 - Na tela que abrir vou selecionar uns das duas opções de configuração Programa ou Porta, vou demostrar logo a baixo cada situação.

Seleciono qual opções eu preciso e clico em 'Avançar'.

4 - Configuração de programa, nesse caso vou passar o ex: do SQL Server.

Vou em procurar, e seleciono o executável do meu programa. Ex:"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL14.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe" e clico em avançar.

5 - Configurando uma porta para acesso Ex:.

Na configuração de porta, temos duas opções de protocolos TCP e UDP.

Seleciono o Protocolo que preciso liberar acesso e informo o a porta especifica que vai ser usada para conexão.

NUNCA DEVO LIEBRAR PARA TODAS AS PORTA.

Ex: Preciso liberar acesso ao IIS para que o APP possa vir no servidor sincronizar.

Seleciono o protocolo TCP e preencho com a porta (63350) padrão usada na configuração do APP, depois clico em 'Avançar'.

6 - Na próxima pagina vou selecionar oque eu quero fazer com o programa.

Tenho 3 opções para fazer com esse programa ou porta.

A - Permitir a conexão = Liberar acesso para as pessoas que estão fora do meu computador.

B -  Liberar a conexão, se for segura =  Libera acesso para as pessoas que estão fora, caso tenha uma autenticação de segurança.

C - Bloquear a conexão = Bloquear para qualquer tipo de acesso, de pessoas de fora.

7 - No Perfil devo selecionar a qual tipo de rede a regra deve ser aplicar.

Por padrão já vem todas selecionadas, caso eu não saiba qual tipo devo usar, não faço alteração, clico em 'Avançar'.

8 - Para finalizar devemos preencher um nome para essa nossa regra e concluir.