Configuração de Rede - Cliente

Passo a passo para configurar a máquina cliente

Requisito: a máquina servidor e a máquina cliente devem estar com conexão cabeada

Conexão com o cliente e instalação da Assistência Segura

Instalação da Assistência Segura

1º Passo

Criar pasta C:\TryNFe

2º Passo

Projeto Repositório
  1. Baixe o arquivo Repositorio.rar do nosso FTP: clique aqui para baixar .
  2. Extrair o arquivo
  3. Entrar no repositório de massas
  4. Executar o ProjetoRepositório
  5. Permissões na Máquina Servidor:  Na pasta Cliente e pasta Servidor irá fazer o compartilhamento da pasta, vá em propriedades da pasta > compartilhamento > Compartilhamento de Arquivos e Pastas para Rede > Compartilhar > todos > compartilhar > aplicar > fechar.
  6. Insira o caminho da pasta Cliente , defina as propriedades da pasta no servidor, ou simplesmente coloque o nome do computador servidor, informações apresentadas nas propriedades do computador. Para localizar o caminho da pasta Cliente vá até o servidor e abra as propriedades da pasta, clique na aba compartilhamento e copie o Caminho de Rede , neste exemplo o caminho de rede seria \\JOAO-PEDRO\Cliente\. Este caminho devo informar no campo Caminho do Servidor dentro do Repositório no PC Cliente conforme a segunda imagem (o "servidor" na segunda imagem é apenas para exemplificar).

7. Salvar as configurações e aguardar a mensagem de "Configurações salvas com sucesso"
  8. Após a mensagem de Concluído na parte de baixo do ProjetoRepositório, vá com a barra de rolagem até a parte de baixo e verifique se o último arquivo é "AberturaOrdemServicoMaquinasEquipamentos.txl ACBrFramework.Net.dll", depois disso, ou da mensagem "Arquivo não encontrado", pode fechar a ferramenta.
    A pasta C:\TryNFe agora terá um repositório de pastas e uma pasta Cliente.
  9. Abra uma pasta cliente e crie um atalho na área de trabalho do TryERP  que se encontra dentro dela, após isso vá nas propriedades deste atalho e informe o caminho a seguir em Destino , basta copiar e colar.

C:\TryNFe\Repositorio\ProjetoRepositorio.exe C:\TryNFe\Cliente\TryERP.exe

Fica desta forma:

10. É possível que o atalho perca o ícone do sistema, se isso ocorrer basta abrir as propriedades do atalho novamente e clicar em Alterar Ícone . Localize o mesmo dentro da pasta Cliente > Recursos :

3º Passo

Verifique se a rede que o cliente utiliza está configurada como Doméstica/Privada

As funções de compartilhamento não funcionam em redes públicas

Abrir Central de Rede e Compartilhamento, normalmente a configuração atual aparece na primeira tela, mas caso seja necessário, entre em Alterar Propriedades da Conexão.

Finalização

1. Executar o sistema com o Shift pressionado
  2. As configurações do banco de dados irão abrir, insira as configurações do banco:
    1. Nome do banco: TryNFeOnline
    2. Caminho do banco: NOME_PC_SERVIDOR\SQLEXPRESS
    3. Desmarcar Autenticação Integrada
    4. Usuário: sa
    5. Senha: nota fiscal
  3. Entre  no sistema e confira:
    1. Se a consulta de notas está funcionando normalmente
    2. Se o sistema está em produção

Após a conclusão dos 3 passos, a configuração é realizada.