Liquidação de Contas

Neste manual iremos descrever como é feito a Liquidação (Baixa) de contas no sistema tryerp da Tryideas.

No menu  Caixa > Liquidação de Contas .

As faturas cadastradas que ainda se encontram com Liquidação em aberto vão ser mostradas na tela. Essas faturas foram cadastradas de duas formas: automática, ao gravar algum movimento a fatura é gerada de acordo com o plano definido no movimento (se o sistema foi configurado para ter este comportamento) , ou de forma manual quando o operador registra uma fatura avulsa ( sem relacionamento com uma movimentação) .

Clique em PESQUISAR (F3).

Para liquidar a fatura, clique duas vezes no campo “ Liquidar ” (a última coluna da esquerda para direita) e preencha o valor que foi pago ou recebido. Caso não tenha preenchido o valor integral o sistema descontará somente o que foi indicado e a fatura vai permanecer na tela de pesquisa.

Pressione  ENTER  para  salvar  e clique em  Gravar , a fatura vai ser liquidada e o valor descontado ou somado em seu caixa.

Ao gravar, a tela de liquidação se abrirá para selecionar qual a forma de Pagamento/Recebimento para essa liquidação. O Valor liquidado será direcionado para sua caixa se for em dinheiro, ou para alguma conta bancária se depósito selecionado.

Quando a fatura é paga com cartão de crédito, temos um manual exemplificando a liquidação, basta clicar aqui .

Caso tenha alguma fatura para receber temos a opção de cobrar juros ou/e multa em atraso ou dar descontos caso o pagamento seja feito adian tado, por exemplo. O campo para calcular dos mesmos fica ao lado do campo com os vencimentos: é só preencher as porcentagens que o sistema calcula sozinho.