Emitir Recibo Avulso

A tela de Emissão de Recibo Avulso serve para gerar um Recibo(comprovante) sem ter que fazer uma fatura. Esse Recibo pode ser tanto para pagamento quanto para recebimento.

Para gerar um Recibo Avulso clique em:

Cadastro > Financeiro > Gerenciar Cadastros > Emissão de Recibo Avulso.

Ao abrir a tela selecione a Filial;

Para identificar pode informar o Parceiro, caso não tenha pode cadastrar;

Número não é obrigatório colocar, mas caso queira pode colocar o número da Nota ou Movimento ou CTe ou Ordem de Serviço;

No campo Referente a você pode especificar a forma de pagamento/recebimento, e do que seria;

Histórico seria também o que foi esse recibo, não é necessário preencher;

Data de emissão já ira puxar a data do dia, mas pode ser alterada;

Valor pode preencher o valor que será;

E embaixo ira selecionar: Recibo de Pagamento (a sua empresa esta pagando para alguém esse valor) Recibo de Recebimento (sua empresa esta recebendo esse valor de alguém).

Pronto, só clicar em Imprimir ou apertar o F6.

Irá abrir na tela o recibo.

Você pode imprimir e entregar para o cliente com a assinatura e pode guardar uma cópia.

Obs: Depois de feito esse recibo não tem como consultar no sistema.