Exclusão de liquidação

Introdução

No plano Completo é possível ter controle financeiro e em alguns casos pode haver uma liquidação, uma devolução de mercadoria ou até uma necessidade de alteração da fatura por algum fim que ache necessário de sua parte.
Em alguns casos é necessário estar cumprindo uma exclusão de liquidação no sistema, por motivos de precisar cancelar um documento fiscal emitido incorretamente para isso é preciso verificar que informação você possui para realizar essa exclusão.

Para fazer a exclusão será necessário fazer um levantamento em qual caixa foi liquidado a fatura, logar nele e realizar a exclusão.

Levantamento de informações

Caso você só saiba o movimento ou nota fiscal interna

Abaixo da imagem possui os caminhos de documentações caso não saibam realizar alguns dos processos citados.

Consulta de Documento Fiscal.

Consulta de Movimento.

Consulta Fatura de Documento Fiscal.

Consulta Fatura de Movimento.

Realize o passo "Caso você saiba qual a fatura gerada"

Caso você saiba qual a fatura gerada

Consulta de faturas liquidadas.

Verificação de informações de liquidação.

Reabertura de caixa.

Conseguindo realizar a abertura do caixa e logar nele com sucesso, basta apenas acessar a tela de exclusão de liquidações e realizar a exclusão

Caso você saiba o dia de liquidação

Nesse caso unica resposta que precisa saber é se o dia da liquidação corresponde ao dia do caixa. Normalmente é o mesmo dia, mas tudo depende se existe um controle de caixa onde é realizado a abertura e fechamento de caixas todos os dias. Caso não tenha esse conhecimento recomenda-se realizar os processos acima.

Caso não saiba reabrir o caixa, basta ler a documentação de reabertura de caixas.

Caso você saiba o caixa que foi liquidado

Caso tenha conhecimento dessa informação é simples. Reabra o caixa, em seguida realize a exclusão de liquidação

Caso não saiba reabrir o caixa, basta ler a documentação de reabertura de caixas.

Realizando exclusão da liquidação

Acesse o menu Caixa e em seguida Exclusão de Liquidações

Abrirá a tela onde normalmente já trará as informações lançadas no caixa que esta logado, Selecione o lançamento que deseja

e após isso clicar em Excluir Pagamento - para remover a liquidação.

Esse processo não exclui a fatura, ou a nota, apenas remove o lançamento do caixa efetuado, fazendo com que o saldo da fatura retorne a seu estado anterior.

Após a conclusão da exclusão deve ser feito o fechamento de caixa caso não seja a caixa do dia em que está trabalhando e logar na caixa respectivamente.

Estou confuso em qual excluir:

Na tela é possível verificar detalhes das liquidações, como numero do documento, código da parcela, assim você conseguirá ter o conhecimento necessário para distinguir uma possibilidade de existirem 2 liquidações do mesmo valor.

Para realizar o processo basta expandir os campos clicando nos "+" conforme imagem abaixo: