Movimentação da Conta Flex

O Saldo Flex é calculado com base na movimentação dos pedidos realizados pelo vendedor. Ao conceder um Desconto para o cliente, automaticamente é gerado um débito na Conta Flex, bem como ao aplicar um valor acima do preço tabelado do item, o vendedor terá um acréscimo gerado em sua conta corrente.

Consultar movimentação da Conta Flex

Acesse o menu: Movimento > Pedidos > Movimentação da Conta Flex.

Nesta tela é possível ver os detalhes de cada Pedido que gerou uma movimentação na conta flex.

Para analisar os detalhes por item, clique na opção "+" no início da linha. Esta opção permite verificar quais itens do pedido movimentaram a conta, qual era o valor tabelado, qual valor o vendedor aplicou, e quanto de crédito ou débito gerou cada item.

Em caso de cancelamento do Pedido, o saldos será recalculado e o pedido é desconsiderado.

Os Pedidos ou Produto que não movimentaram a conta flex, não serão exibidos nesta tela. Apenas itens que possuem um valor diferente da "tabela de corte", são exibidos.

Consultar Saldo Flex

Para consultar apenas os Saldos dos vendedores, sem visualizar toda a movimentação, acesse a segunda aba. É possível consultar por um vendedor específico, ou todos, deixando o filtro em branco.

Ajustar Saldo Flex

Para realizar um ajuste do Saldo, e conceder um crédito ou retirar um valor gerando um débito, clique sobre a opção Ajustar Saldo, no rodapé da tela de consulta de movimentação.

A seguinte tela será exibida, basta preencher os campos e clicar em Gravar (F5) para confirmar.

É possível programar um ajuste com data futura, desta forma a movimentação do ajuste somente será considerada após a Data e Hora agendadas, não afetando o Saldo imediatamente.