Emissão de Pré-Venda

Neste artigo será explanado a geração de pré-vendas no sistema tryideas, também chamado de comandas, e todas as funções relacionadas a este recurso.

Podemos utiliar a pré venda para controle de mesas ou de comandas, ou seja, é feito um lançamento relacionando um cartão/mesa e posteriormente esse lançamento deve ser faturado para que seja registrado a venda em si dos itens. O sistema irá registrar um mapa destes cartões/mesas para que seja fácil a visualização e o controle do que está sendo lançado.

É possível também controlar seus deliverys com essa funcionalidade.

Vamos ao passo a passo:

1º Passo: primeiramente deve ser configurado uma operação para uso deste recurso, para mais informações clique aqui.

2º Passo: abertura da tela de pré venda. Aqui podemos realizar o lançamento de três formas diferentes, vou explicar de forma separada cada possibilidade para ficar mais fácil o entendimento, mas de modo geral, o controle que o sistema realiza é o mesmo para os três modelos.

Movimento > Emissão de Pré Venda. Aqui temos a tela de lançamento da pré venda, essa opção nos permite selecionar um cliente (existe a possibilidade de configurar a obrigatoriedade da alteração do "cliente diverso") e também o número de uma mesa ou cartão.

Ao informar um Número e teclar o enter, será possível registrar produtos nesta comanda.