Cadastro de Operação de Pedido

Neste manual iremos mostrar como Cadastrar uma Operação de Pedido, para a emissão de um pedido.

Lembrando que essa opção está liberada apenas para técnicos da Tryideas.

Para efetuar o cadastro da operação, você pode estar acessando o sistema do cliente com o Operador TRYIDEAS, acesse o menu Cadastros > Gerenciar Cadastros e pesquise por Operações, ou então utilize o comando Ctrl + Alt + Shift + O e pesquise por Operacao, caso não queira deslogar do operador atual.

Após feito isso, a seguinte tela de cadastro de operação vai abrir, nela temos que informar o seguintes campos:

Descrição: Pedido de Venda.

Natureza da Operação: Pedido de Venda.

Tipo de Emissão: Normal - emissão normal (já vem informado por padrão).

Tipo de Entrada/Saída: Saída.

Indic. Presença do Comprador: 0 - Não se aplica (Ex: NF Complementar ou de ajuste)

Opções, aba Tipos de Operações: Marcar o checkbox do Pedido

Tipo da Operação: Movimento.

Na aba de Emissão de Documentos, não precisa marcar nada.

E na aba Identificação de Operação, pode deixa em branco também.

Após adicionar essas informações é só clicar em GRAVAR F5.

O sistema irá pedir se deseja cadastrar uma classificação para essa operação, nesse caso pode clicar em não, pois não é necessário.