Importar pedido de e-commerce Magento ou Prestashop

Neste passo a passo, mostrarei os passos que você deve realizar para importar pedidos da sua loja virtual em plataforma Magento ou Prestashop.

Atenção, sua parametrização de importação já deve estar ok para que o passo a passo abaixo funcione.

Importando Pedidos

Pesquisar Pedidos

Vá em Movimento > Pedidos > Importar Pedidos E-commerce (Magento/Prestashop)

Selecione a plataforma, os status de pedidos que se encontram na loja virtual que quer verificar, e a numeração inicial e final para o filtro. Após isso clique em Pesquisar.

No exemplo temos 2 pedidos de teste aptos para serem carregados.

Carregar Pedido

Após clicar em Carregar Pedido, aparecerá a tela para conferência das informações totais

Conferir Produtos

Vá até a aba de produtos para conferir se o pedido possui produtos que nunca foram importados no sistema. No nosso exemplo nenhum deles foi e ficarão em vermelho. Se houverem itens que em outro pedido já foram vinculados ao sistema, eles aparecerão em verde e nada precisará ser feito, podendo avançar ao próximo passo.

Estando em vermelho temos duas opções, vincular o produto da loja virtual à um produto já existente no sistema, ou cadastrar um novo produto no sistema.

Vincular Produto

Na tela abaixo, clicando no icone verde ao lado da listagem de produtos do pedido, podemos escolher um produto do sistema para vinculo. Se for esse seu caso, escolha o produto e selecione.

Adicionar Produto

Se você ainda não tem este produto cadastrado no sistema, utilize o icone azul com um simbolo de "+" para adicionar, preencha os campos necessários e grave.

Dados do cliente

Agora que você já vinculou os produtos do pedido, e ambos estão verdes, vá até a aba parceiro para confirmar os dados do cliente.

Após estes passos, clique em GRAVAR para que o pedido seja importado com sucesso.

Depois disso, siga os passos para faturar um pedido gerando a Nota Fiscal do mesmo.