Configurações

Para iniciar o controle da Conta Flex, é necessário ajustarmos algumas configurações, para que o sistema e o aplicativo iniciem o registro das movimentações, e todos os demais controles que envolvem a funcionalidade.

1) Habilitar a Filial

É possível realizar o controle apenas para as empresas desejadas, caso possua mais de um emitente cadastrado no sistema tryideas.

No menu Cadastros > Gerenciar Cadastros, localize a opção "Consultar Emitentes", selecione a filial desejada e edite o cadastro, clicando sobre a opção Editar, ou então com duplo clique sobre a linha desejada. Na aba de "Opções" marque a opção "Emitente utiliza controle da Conta Flex" e clique no botão "Gravar (F5)".

2) Habilitar o Vendedor

O próximo passo será habilitar os vendedores que utilizam o aplicativo de Pedidos. No menu Cadastros > Parceiros > Consultar Parceiros. Localize o vendedor desejado, e edite o cadastro. Na aba "2 - Dados Opcionais", localize o grupo "Configurações do App tryideas" e marque a opção "Utiliza Conta Flex". Após isso clique em "Gravar (F5)".

Repita o processo acima para todos os vendedores que desejar habilitar a Conta Flex.

Pronto! Com as duas configurações acima, a movimentação da Conta Flex já está habilitada, e iniciará as movimentações nos próximos pedidos realizados pelo App Pedidos.

Habilitar Produtos passíveis de Bonificação

Caso utilize o Controle de Preço Mínimo para os Produtos, por padrão o vendedor não poderá aplicar um desconto superior ao valor mínimo do item, mesmo que possua Saldo Flex disponível.

Para estes casos, existe a possibilidade de configurar os Produtos que poderão ser Bonificados, ou então vendidos com valor inferior do mínimo, consumindo o Saldo Flex do Vendedor.

Acesse o menu: Cadastros > Produtos > Consultar Produtos. Localize o produto desejado, e clicando em Editar ou com duplo clique sobre o mesmo, abriremos o cadastro. Na aba "Dados Adicionais", localize e marque a opção "Produto é passível de Bonificação no App". Para confirmar a alteração, clique no botão Gravar (F5).

Os Produtos configurados com a opção acima, poderão ser bonificados ou vendidos com valor inferior ao mínimo, descontando o Saldo Flex do vendedor.