Informações Básicas

Acessando o Painel de Relatórios

Recurso disponível apenas no plano Completo, caso deseja utilizar a ferramenta entre em contato com a equipe do comercial e solicite um upgrade do seu plano.

fica localizado no menu RELATÓRIOS -> PAINEL DE RELATÓRIOS.

Abrindo um relatório

No menu vertical esquerdo basta clicar em uma das opções e o relatório será carregado a direita

Criando novos relatórios

Para criar novos relatórios precisa ter um pouco de conhecimento relacionado a SQL, a ferramenta tentará auxilia-los a criar, para isso será necessário ir em Novo Report (Novo Relatório), irá informar um nome para o relatório e em qual grupo será adicionado marque a opção novo e clique em gravar.

Temos um capítulo destinado apenas a detalhes de como criar um relatório -> Informações Avançadas

Adicionando relatórios desenvolvidos

Caso receba relatórios desenvolvidos pela equipe da tryideas por email, para adiciona-los será semelhante a criar novos relatórios, único diferencial será em vez de ser um novo relatório, irá selecionar a opção importar e carregar o arquivo xml recebido.

Editando relatório existente

Para editar o relatório basta seleciona-lo no Menu vertical esquerdo, após ele ser carregado, basta ir em editar.

será carrega uma tela de edição de relatório, será necessário carregar o relatório dentro desse editor, para isso basta reproduzir a imagem abaixo.

abrirá a tela do assistente de relatórios, selecione EM BRANCO e em seguida TERMINAR

então ele estará pronto para ser editado. caso tenha feito corretamente ele ficará semelhante ao relatório que deseja editar.

Será detalhado informações avançadas em um capítulo especifico -> Informações Avançadas