Como configurar meu sistema para obter o DRE

O DRE (demonstrativo de resultado do exercício) vai mostrar as Receitas e Despesas ocorridas dentro de um certo período. Ele leva em conta o regime de competência, ou seja, vai considerar as Receitas e Despesas ocorridas dentro do período, independente se elas foram recebidas ou pagas.

Para conseguir obter o DRE no sistema, é necessário realizar as seguintes parametrizações em seu sistema:

Passo 1: Vincular em cada Operação a Receita ou Despesa específica.

No cadastro das Operações do sistema é preciso vincular a Receita ou Despesa que a mesma irá utilizar no DRE.

Para acessar o cadastro de Operações acesse: CADASTROS > GERENCIAR CADASTROS > CONSULTAR OPERAÇÕES.

Caso o sistema peça uma senha, entre em contato com o suporte e solicite a liberação de acesso para seu operador.

Você irá editar a Operação dando duplo clique sobre ela, ou ainda, selecionando-a e em seguida clicando em EDITAR.

No campo RECEITA / DESPESA PADRÃO informe a Receita ou Despesa que deseja vincular a esta Operação; Em seguida acesse a aba DRE e marque a opção RECEITA / DESPESA e clique em GRAVAR.

Observação: Caso precise cadastrar uma nova Receita ou Despesa acesse o menu CADASTROS > FINANCEIRO > GERENCIAR CADASTROS e em seguida acesse a opção CADASTRAR RECEITA / DESPESA.

Passo 2: Classificar as Despesas.

Passo 3: Obter o Demonstrativo.