Informações Avançadas

Caso não tenha lido as Informações Básicas, recomenda-se primeiramente lê-las.

Ferramentas disponíveis

1. Menu vertical com recursos para serem adicionados ao seu relatório.
  2. Menu Horizontal com propriedades de alinhamentos para organizar seu relatório
  3. Estruturas que servem para orientar seu relatório, onde é criado o Header (cabeçalho), Footer (rodapé) Detail (corpo do relatório), sendo possível segmentar com agrupamentos entre outros.
  4. Demostra componentes existentes no relatório, caso mude para a Lista de Campos (item 7) trará os campos disponíveis para serem adicionados no relatório obtido por meio da query do banco de dados.
  5. Exemplo do campo adicionado da coluna vertical no cabeçalho e nos demais campos
  6. Explorador de relatório para disponibilizar os componentes existentes dentro do relatório separado por segmentos do relatório
  7. Lista de Campos onde encontra-se os campos disponibilizados pelo query do banco de dados
  8. Grade de Propriedades onde é possível editar atributos de cada componente existente dentro do relatório, sendo possível fazer com que campos mudem de cores, entre outras diferenças funções
  9. Gerador é onde encontra-se o layout do seu relatório
  10. Pré-Visualizador para testar se o relatório esta de acordo
  11. Scripts para criar regras, aceita linguagem C#.
  12. Marcação que identifica que aquele campo receberá um informação do banco de dados.

Adicionando ou Editando Query do Banco de dados

1. Editará a query existente.
  2. Acessará o assistente de criação de novas query de banco de dados.

Atribuindo um valor da query a um campo do relatório

Basta selecionar a qual campo deseja passar o valor, clique na seta que se encontra no canto do campo e na Expressão conseguirá atribuir o valor ao campo