Configurações ACBr Boleto

Ferramenta ACBrLib Boleto no TryERP

O sistema utiliza ACBr para realizar toda e qualquer comunicação entre o sistema e o banco. onde é necessário algumas configurações iniciais para que a ferramenta funcione corretamente. segundo o manual, esses são os bancos que já possuem o recurso disponibilizado e como devem ser conectados a cada integração.

https://www.projetoacbr.com.br/forum/topic/57991-acbrboleto-via-webservice/

O sistema basicamente tentará configurar os dados informados no manual deles conforme a conta cadastrada no sistema. foi apenas disponibilizado as principais configurações de permissão e conforme para liberar novas versões do ACBr estaremos atualizando e avaliando alterações possíveis.

Caso seja necessário uma alteração em alguma configuração da ferramenta do ACBr é possível localizar o arquivo na pasta Cliente do sistema TryERP, onde ele gerará mantendo a estrutura "ACBrLib[CNPJ]-[ContaBancaria].ini" basta abri-lo e editar a informação manualmente, sempre que o recurso precisar ser usado será carregado esse arquivo.

Caso tenha dúvidas dos campos é necessário consultar o manual do ACBrBoleto

Configurações no TryERP no Cadastro da Conta

Para uso da API definirá a usabilidade diferente do padrão e NÃO marcará "Utilizar esta conta com o ACBrLib, onde por exemplo para o sicredi que possui 2 formas de comunicação a API Versão ECOMM  seria a usabilidade "Web Service" e a API Versão V2  seria a usabilidade "API". Basicamente a regra é que: para usar boleto híbrido será necessário utilizar uma API de usabilidade, já se o desejo é simplesmente o registro de boleto automatizado, a versão Web Service já atenderá, levando em consideração que o banco possui mais de 1 API.

Por fim será necessário preencher os campos da aba Web Service - API conforme manual do ACBr indica. Também será necessário solicitar ao banco as credenciais para utilização.

Client ID:

Client Secret:

Key User:

Scope:

Tipo Cobrança:

Ambiente:

Após cadastrar a conta bancária no sistema, será necessário direcionar ao Menu  Configurações -> Configurações Adicionais . Na aba  ACBr selecionará a opção Boleto e informará a conta que acabou de cadastrar. avaliar se precisa alterar alguma configuração conforme manual do ACBr e salvar.

Nas configurações do DFe será necessário alterar conforme abaixo:

É OBRIGATÓRIO USO DE CERTIFICADO A1 - Basta configurá-lo conforme manual

Particularidades do Sicredi

Client Id = codigoCedente + agência (lembrando que codigoCedente pode ser diferente do N° da Conta

Key User = 7d596a2a-81ec-482f-b71e-65cfc2647b49

Client Secret = Token necessário através de solicitação pelo gerenciador do Sicredi segue foto da localização dele, caso não esteja aparecendo é necessário solicitar ao Gerente para liberação do mesmo. (pode haver custos envolvidos verificar com o gerente)

EnterFlex Ajuda

Scope: cobranca

Tipo Cobrança: Sicredi

Ambiente: Produção

Particularidades Sicoob

Geração chave publica e privada

Chave Pública:

openssl pkcs12 -in nomeArquivoCertificado.pfx -clcerts -nokeys -out Caminhopublickey.pem

Chave Privada:

openssl pkcs12 -in nomeArquivoCertificado.pfx -nocerts -out CaminhoPrivateKey.key -nodes