Cadastro de Grupo de Produtos

Descrição

Conforme o Grupo Fiscal, o Grupo de produtos possui uma característica semelhante, que é uma forma de agregar produtos de uma mesma natureza ou afinidade utilizada, permitindo assim uma facilidade de seleção dos produtos que pertencem a esse agrupamento em momentos de necessidade, como gerar etiquetas, gerar relatórios, fazer levantamentos de estoque e ainda na classificação para diferenciar algumas tributações, em casos que a empresa necessite criar um método de classificação além do grupo fiscal foi liberado esse método permitindo assim mais uma quebra de classificação pelos produtos.

Operacional

Recomenda-se primeiramente verificar se já possui o grupo cadastrado, caso contrario criar. Para criar clique em Cadastros > Gerenciar Cadastros > na aba em branco digite Grupos > clique em Gerenciar Grupos de Produtos. Para adicionar um novo grupo clique em Adicionar Grupo.

Ao abrir a tela para criar um novo grupo, deixe marcado a opção Grupo Pai, coloque a descrição desse grupo e depois clique em gravar. Todo grupo novo poderá deixar marcado grupo pai.

Ficará assim:

É permitido dentro dele realizar subgrupos, basta clicar em cima do grupo que criou para ficar em azul e clique em Adicionar Grupo, ao abrir, a opção grupo pai não pode estar marcada, e coloque a descrição e clique em gravar.

Ficará assim:

Possuindo o cadastro existente basta vincular no produto o grupo. Na tela de Cadastros> Produtos> Consultar produtos.

Pesquise o produto e clique duas vezes em cima dele para abrir a tela. No campo do Agrupamento clique na lupa para selecionar o grupo desejado e depois clique em gravar. Poderá fazer com todos os produtos que deseja ter agrupamentos.

Formas de Cadastrar os Grupos

Alguns exemplos de grupos cadastrados no sistema para facilitar o entendimento.

- Agrupamento simples:

- Agrupamento com subgrupos:

- Agrupamento com subgrupos e subdivisões: