Montagem de Produtos

Introdução

Montagem de produtos é utilizado para que através da matéria prima seja feito a produção de um produto acabado, é possível fazer um levantamento de custos na composição do produtos facilitando assim definir o valor do preço de venda do produto acabado. Caso a sua produção na transformação de matéria prima em produto acabado não sofra constantes mudanças é possível utilizar a produção automática, onde ao vender o produto acabado o sistema automaticamente irá realizar a produção, realizando a diminuição de matéria prima e aumentando a quantidade de produto acabado, para logo sofrer a redução no momento da finalização da venda.  Ou unir vários produtos em um só (kit), essa ferramenta do sistema ajusta o saldo de estoque do produtos acabado e também da suas matérias primas.

Montagem Manual

Primeiro Passo

1. Cadastrar Composição do produto final, no menu estoque/gerenciar estoque.

2. Vá até a tela Cadastrar Composições.

3. Agora devemos selecionar a produto que será nosso produto final o produto fabricado.

4. Logo na sequencia selecionamos os produtos que vão fazer parte do produto final e quantidade usada para fabricar.

Após informar o produto e a quantidade clicamos e adicionar e assim fazemos com todos os produtos da composição.

Ao finalizar a inclusão de todos os produtos clicas em GRAVAR, finalizado a composição vamos para montagem do produto.

Segundo Passo

1. Montagem do produto final, no menu estoque/gerenciar estoque.

2. Vamos até a tela de Efetuar Montagem.
  3. Selecionamos para qual Filial esse produto ser lançado (caso tenha mais que uma).
  4. Operação de Ajuste de Estoque de entrada e saída tem que estar preenchidas, caso não tinha chame o suporte.

5. Selecionamos o produto final.

informando a quantidade que estou fabricando desse produto e seu valor unitário e clico em adicionar.

6. Após adicionar o produto veja logo a baixo a composição desse produto se esta correta e a quantidade em estoque também.

7. Finalizado a conferencia do meus produtos posso esta finalizando a operação em Gravar.

Montagem Automático

Primeiro Passo

Realizar o mesmo processo do primeiro passo da Montagem Manual.

Segundo Passo

Será necessário fazer ajustes nos cadastros da operação que precisará exercer essa função, seja ela de venda, remessa, entre outras. assim que realização a emissão da nota/movimento o sistema fará os devidos ajustes.

• Localize ou cadastre uma operação que deseja configurar - Caso desconheça leia essa documentação.
  • Edite-a afim de acessar a tela conforme imagem abaixo:
  • Na aba Opções -> Outros -> marque a opção: Efetuar Montagem dos produtos automaticamente na Venda