Informando o número de série a uma movimentação já existente

Em algumas situações o número de série só será informado posteriormente ao lançamento do Produto. As situações em que isso ocorre variam de acordo com o processo de trabalho de cada empresa, mas alguns exemplos são:

• No lançamento de uma nota fiscal de entrada. O responsável pelo lançamento da nota pode não necessariamente ser o responsável pelo estoque
  • Ao lançar uma NF/Pedido o número de série ainda não estava disponível

Em geral, é esperado que situações assim ocorram apenas na entrada e não na saída. Não informar o número de série na saída pode comprometer todo o propósito da rastreabilidade. Caso a operação de saída esteja marcada para não exigir o número de série o sistema irá permitir.

Informar número de série de uma nota fiscal que já foi lançada

Na Consulta de Notas em Movimento -> Consultar Notas -> Consultar Notas (NFe/NFCe) basta selecionar a nota fiscal, o produto e clicar no botão Informar números de série no produto conforme a imagem abaixo

Informar número de série de um pedido já lançado

Na consulta de Pedidos em Movimento -> Pedidos -> Consultar Pedidos. Selecione o Pedido, expanda os detalhes clicando no + e na abra Produtos clique na coluna com o botão para Informar o número de série, conforme a imagem abaixo: