Informando o número de série dos produtos

Quando um produto que controla serialização tiver o estoque movimentado, uma tela exigindo os números de série será exibida, conforme o exemplo abaixo:

No exemplo acima está sendo realizado o Ajuste de Estoque de Saída com a quantidade igual a 100. Nesse caso a tela exibe os dados do Produto, a quantidade necessária e a Origem da Movimentação (Ajuste, Nota Fiscal/Movimento, Ordem de Serviço, etc)

No campo Número de Série é possível informar o número de cada produto de forma individual, seja digitando ou fazendo a leitura do código de barras. Ao informar um número, ele será exibido inicialmente na Grid do lado direito em análise. Se alguma divergência for encontrada o número não poderá ser usado com o Produto. Segue uma lista das validações que são realizadas:

Validações na Entrada

• Este número de série não foi relacionado ao pedido. Verifique quais os números que são permitidos
    • Esta rejeição indica que o Produto que está sendo feito a Entrada pela nota fiscal está relacionado a um Pedido e apenas os números informados lá serão considerados válidos.
  • Número de série já foi relacionado a uma entrada e está em estoque
    • Indica que o número de série informado já teve uma entrada para este grupo de serialização/Produto e não pode ser adicionado novamente

Validações na Saída

• Numero de série não encontrado para o produto
    • Indica que nenhum registro foi encontrada para esta entrada.
  • Não disponível em Estoque
    • Indica que a saída deste número de série já foi realizada

Além de informar o número de série de forma individual, é possível informar todos os números de série de uma vez clicando no botão Informar vários números de série, conforme a imagem abaixo

Esta opção é indicada nas situações em que você recebe, junto do fornecedor do produto, uma lista com todos os números de série, ou se os produtos foram bipados em outro sistema. Produtos que são recebidos com um número de série na etiqueta é recomendado que sejam sempre bipados ou digitados com o código de barra na entrada para garantir que o número estará disponível na saída

Geração automática de números de série

O sistema oferece na entrada a opção de Geração dos números de série. Esta opção é útil na produção própria, onde você designa o número de série para cada produto.

Para gerar os números, basta clicar no botão Gerar números de série

Quando todos os números forem informados, basta clicar no botão Save

Esta tela não é exibida se no cadastro da Operação o parâmetro que desabilita a verificação dos números de série estiver habilitada. Mais detalhes: https://ajuda.tryideas.com.br/books/estoque/page/desabilitando-a-serializa%C3%A7%C3%A3o-no-cadastro-da-opera%C3%A7%C3%A3o